database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 311 게시물 읽기
No. 311
Re: 데이타 이관할려고 합니다.
작성자
허은경
작성일
2002-03-13 00:22
조회수
11,270

ms sql 2000 --> ms sql2000 으로 옮기시려면 dts 로 모든 object 가

다 rebuild 되니 그냥 export 하면 되구요.

만약 아닌 경우에는 해당 디비에서 제공되는 odbc driver 를 설치 하거나.

같은 OLEDB Provider 만 있으면 가능합니다.

 

mysql 같은 경우에는 당연히 오브젝트를 미리 스크립트로 짜서

생성을 해 놓구 데이타 export 하셔야 하며

님이 원하시는대로

bcp 를 이용해 일괄 text 파일로 데이타를 뽑아서 전송하면 됩니다.

 

bcp 는 아래의 도움말을 보고 확인하세요

usage: BCP {dbtable | query} {in | out | queryout | format} datafile

 

[-m maxerrors] [-f formatfile] [-e errfile]

 

[-F firstrow] [-L lastrow] [-b batchsize]

 

[-n native type] [-c character type] [-w wide character type]

 

[-N keep non-text native] [-6 6x file format] [-q quoted identifier]

 

[-C code page specifier] [-t field terminator] [-r row terminator]

 

[-i inputfile] [-o outfile] [-a packetsize]

 

[-S server name] [-U username] [-P password]

 

[-T trusted connection] [-v version] [-R regional enable]

 

[-k keep null values] [-E keep identity values]

 

[-h "load hints"]

 

넘 내용이 많아 대강 썼는데 도움이 되셨나 모르겠습니다.

그럼 ^^

 

-- 박경애 님이 쓰신 글:

>> 기존의 MS Sql 디비를 새로운 서버에 옮길려고 합니다.

>> 무엇부터 어떤 순으로 해야 하는지요?

>> 새로운 서버에 테이블을 생성해 놓고, 테이블별로 데이타를 export시켜야 하는지, ..

>> 아니면, 테이블을 일괄적으로 생성하는 무언가 가 있는지요?

>>

>> DTS를 이용 하는게 좋은가요?

>>

>> 도스 커맨드가 뭐가 있다지요?

>>

>> 초보인 저에게 도움을 주세요.

>>

>> 그럼 감사합니다.

>>

>> 박경애 드림.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
316MS-SQL 계정(?)에 관해서 질문...
이중영
2002-03-14
8477
317┕>Re: MS-SQL 계정(?)에 관해서 질문...
허은경
2002-03-14 19:31:15
9245
315쇼핑몰 제품 테이블 만들때 [2]
이철승
2002-03-13
8720
313오라클에서 long 타입이 MSsql 에서는 무슨타입인지..
viagro
2002-03-13
8695
310데이타 이관할려고 합니다.
박경애
2002-03-12
8560
311┕>Re: 데이타 이관할려고 합니다.
허은경
2002-03-13 00:22:20
11270
314 ┕>답변 감사합니다. 먼저 DTS를 이용해 보겠습니다.(냉무)
박경애
2002-03-13 09:30:39
8662
309서버 collations 지정
허은경
2002-03-12
9119
312┕>Re: 서버 collations 지정
허은경
2002-03-13 00:24:56
9462
306null이 아닌거만 뽑아오고싶은데여
^^
2002-03-08
9757
307┕>Re: null이 아닌거만 뽑아오고싶은데여 [2]
무념
2002-03-08 15:56:16
10231
304sql server 연결시..문제
허은경
2002-03-07
9027
308┕>Re: sql server 연결시..문제
허은경
2002-03-11 13:12:02
9658
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.027초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다