database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 312 게시물 읽기
No. 312
초보입니다...
작성자
박상조(comchun)
작성일
2002-01-27 19:54
조회수
6,027

select snumber fro student where snuber <b>IN</b> (sel.......)

 

여기에서.......IN이 뭔지 알려주세여........

 

DB는 처음 공부한는데.......

 

처음부터 막혀서........암담합니다.......부탁합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요. 장석문 입니다.

 

IN 이란 내가 비교하고자하는 값이 어느 집합에 속해 있는지를 확인하는 문장입니다.

 

예를 들면

select ...

from ...

where id in ('2','3')

위 SQL의 결과 집합은 id가 '2'이거나 혹은 '3'인 값을 리턴하게 됩니다.

 

도움이 되셨으면 합니다.

장석문(math90)님이 2002-01-28 19:54에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
318윈도우에서 잘돌아가는..ㅜ_ㅜ 무료...
히네
2002-01-30
5996
319┕>Re: 윈도우에서 잘돌아가는..ㅜ_ㅜ 무료...
정재익
2002-01-30 18:14:25
6163
316어떤 디비가 조을까여?
오정주
2002-01-30
6058
317┕>Re: 해답은 정해졌네요.
정재익
2002-01-30 16:28:19
6275
315[질문]저기요 이것좀 어떠케 해주세요...
이태호
2002-01-28
6257
312초보입니다... [1]
박상조
2002-01-27
6027
310[질문]DB데이타 프린트 하기??^^
후니
2002-01-26
6193
306selet문에 '가 들어갈 경우 [3]
박윤희
2002-01-23
6570
305저도 눈물로 호소할래요! ㅠ.ㅠ [1]
미연!
2002-01-22
7476
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.025초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다