database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31280 게시물 읽기
No. 31280
substring_index에 관해서 질문입니다.
작성자
이기자(k3i2)
작성일
2020-03-09 10:47ⓒ
2020-03-09 10:49ⓜ
조회수
593

code_vod의 값이 305|293|270|242|226|219 이고 구분자 '|'의 수는 일정치가 않습니다.

하나일수도있고 위에서 처럼 여러개 일수도있죠.

SELECT substring_index(code_vod, '|', 1) 이 쿼리의 값은 제일 앞의 값 305인데,

substring_index를 아주 여러번 안쓰고 한번으로, '|', 1) 의 1값을 자동으로 제일 마지막자리값으로 주어 219를 구할수는 없는가요?

php에서 배열크기 count( 같은 mysql함수가 있으면 가능할것도 같은데...

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

SELECT substring_index(code_vod, '|', -1)

구헌수(madcat)님이 2020-03-09 12:18에 작성한 댓글입니다.
이건 pos값에 따라 첫번째 두번째를 가져오게 하는  건데요.
참고요
 
select
REPLACE(SUBSTRING(SUBSTRING_INDEX(x, delim, pos),LENGTH(SUBSTRING_INDEX(x, delim, pos-1)) + 1), delim, '')
from 
(
select '305|293|270|242|226|219' as x, '|' as delim, 1 as pos from dual 
) tmp ; 
.님이 2020-03-11 09:37에 작성한 댓글입니다. Edit

답변감사합니다.

많은 도움이 됐습니다 ^^

이기자(k3i2)님이 2020-03-11 21:14에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2020-03-11 21:15에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31283mariadb lte 모뎀으로 연결하는법.. 초보 중 초보입니다...
이창율
2020-03-13
808
31282여러개의 행값을 하나의 열로 조회되게 할수있나요? [1]
이기자
2020-03-12
686
31281Mariadb auto increment 에 관한 질문입니다. [3]
auto
2020-03-12
653
31280substring_index에 관해서 질문입니다. [3]
이기자
2020-03-09
593
31279Slow Query에 의한 DB 성능 영향은? [3]
천성민
2020-03-05
615
31278FIFO 로직 관련 도움을 구합니다. [2]
sunny
2020-02-18
666
31277개인정보 암호화 [3]
암호
2020-02-06
759
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.043초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다