database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31290 게시물 읽기
No. 31290
트랜젝션 안의 restful api 호출
작성자
기훈
작성일
2020-05-23 15:27ⓒ
2020-05-23 17:55ⓜ
조회수
480

안녕하세요

 

mysql을 사용하는데 transaction이 필요합니다.

그런데 transaction안에서 결제 restful api를 호출하고

그 결과에 따라 commit하거나 rollback해야하는데요

 

이렇게 처리해도 문제가 없을까요?

저 restful api 때문에 transaction lock에 문제를 일으킬까봐 걱정입니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

사용하다보면 외부API를

transaction 안에 넣으면 LOCK 때문에

부하시 큰 문제로 다가옵니다.

 

이 문제는보통

Insert 를 하나의 Transaction으로 묶고

외부API 통신 후 결과로 상태값을 update하는 Transaction으로 구분해

처리합니다.

박인호(paerae)님이 2020-05-25 10:42에 작성한 댓글입니다.

명확한 답변 감사합니다. 

기훈님이 2020-05-26 10:57에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31293mysql이랑 c연동후 비교 하는법있나요?
ysh
2020-06-06
470
31292가이드 투어 웹 서비스를 만드려고 하는데 질문이 있습니다.
김상훈
2020-05-28
469
31291쿼리 속도....향상 방법... 부탁드립니다.
유아무개
2020-05-26
535
31290트랜젝션 안의 restful api 호출 [2]
기훈
2020-05-23
480
31289Master DB를 Slave DB에 누적시키기 [1]
man
2020-05-12
553
31288단어장 앱을 만드는 중인데 질문이 있습니다 [8]
2020-05-06
597
31285대용량 delete query 속도 향상에 대해서 추가적으로~~ [3]
천방지축
2020-04-07
810
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다