database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3134 게시물 읽기
No. 3134
인포믹스 진짜 불편하네요
작성자
꾸웩
작성일
2009-10-19 15:28
조회수
9,778

오라클이랑 mssql만 4년 넘게 쓰다가 인포믹스를 접했는데


툴부터해서 쿼리까지 정말 불편하고


작업 생산성 안나오네요


오라클이나 MSSQL로 짜면 1시간이면 될 쿼리를 이 놈의 망할 인포믹스로 짜니


하루가 걸려도 안되네요


SQL기능 자체를 지원안되는게 많으니 깝깝하군요


인라인뷰 multiset이란걸로 된다고 찾아보니 성능 최악이라서


디비 다운 된다 그러고


진짜 인포믹스 쓰시는 분들은 대인배인가요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

오라클에 비해 인포믹스  SQL 함수가 부족한것은 사실이지만....그렇다고 위의 글에 전적으로 동감을 표시할수는 없네요^^



인포믹스도 버전별로 인라인뷰가 지원되는 버전과 지원되지 않는 버전으로 나눌수 있으며 multiset  도 간단한 형태의 멀티셋은 크게 문제 없습니다..


다만 특정버전에서의 멀티셋 문제때문에 DB down 현상이 있었기 때문에 가능하면 안쓰기를 권장해드리는 것뿐이랍니다. 


또한 tool도 오라클의 Toad 와 같이 인포믹스의 경우도 외국사이트 찾아보면 많이 있습니다. 다만 local 상의 tool이 없어서 불편할 뿐이죠..


마지막으로 SQL 함수 지원은 인포믹스 버전별로 지원 스펙이 다르니....사용하시는 버전과 어떤 형태의

SQL 작성인지 말씀해주시는게 더 문제해결을 위해서 좋지 않을까요?^^



www.informix.kr로 놀러오세요....부족하지만...관련정보들을 보실수가 있습니다..

셀모님이 2009-10-19 20:59에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2009-10-19 21:00에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

인포믹스가 오라클에 비해 개발자가 쓰기엔 불편한게 사실이지요


멀티셋의 경우에도 복잡한 경우 DB DOWN 현상이 있는데


간단한 건 된다고 쓸수는 없는 거죠 고로 개발자의 입장에서 보면 있으나 마나 한 기능입니다.


오라클 말고 인포믹스를 쓰는 경우는 값싼 제품가격과 유지보수 비용으로 인한 원가절감 말고는 


전~~혀 오라클 보다 장점을 찾아 볼 수 없는 것 또한 사실입니다.


인포믹스 쓰시는 분들 한테 오라클과 유지보수 비용 이랑 가격이 똑같다면 인포믹스 쓰겠냐고


물어보면 100이면 100 안쓴다고 하겠죠

정답님이 2009-10-21 10:49에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3166foreach 왜 리턴을 못할까요?
질럿
2010-01-20
5956
3165informix c-isam
백정훈
2010-01-11
6492
3135ORACLE 쿼리 어떻게 변환해야 할 까요? [1]
SQLER
2009-10-21
7403
3134인포믹스 진짜 불편하네요 [2]
꾸웩
2009-10-19
9778
3066Informix의 최근동향에 대해서..
손님
2009-09-01
6765
3011Informix 개발툴 추천 부탁드립니다 [1]
mssql 초보
2009-07-10
9568
2878select column1, column2...
궁금이
2009-06-24
6927
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.054초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다