database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3135 게시물 읽기
No. 3135
ORACLE 쿼리 어떻게 변환해야 할 까요?
작성자
SQLER
작성일
2009-10-21 10:43
조회수
7,432

SELECT A.CD  ,
  A.NM  ,
  A.ADDR_NM ,
  B.CD  ,
  NVL(C.OUT_NM,'')  AS OUT_NM
FROM ( 
  SELECT A.CD  ,
    A.NM  ,
    B.ADDR_NM
  FROM (
    SELECT  A.CD  ,
      B.NM
    FROM    CD_TABLE  A  ,
      NM_TABLE  B
    WHERE  A.CD  =  B.CD
  )    A ,
   ADDR_TBL B
  WHERE A.CD = B.CD(+)
)     A  ,
  TEST  B  ,
  OUT_TBL C
WHERE A.CD = B.CD
AND  B.CD = C.OUT_CD(+)

오라클에서 이런 쿼리를 인포믹스로 쓰면

SELECT ( SELECT ADDR_NM FROM ADDR_TBL WHERE CD = A.CD ) AS ADDR_NM
FROM CD A

이런 식으로 SELECT 절에 무식하게 서브쿼리를 날려야 하는데

다른 방법 없을까요? 인포믹스 아놔 ㅠ.ㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

inline view 를 말씀하시는군요...^^

인포믹스는 10.xC7 버전 이후부터 inline view가 지원된답니다. 

그 이전버전을 사용하신다면 multiset 함수도 있습니다. 하지만 mulitset 함수는 크게 권장을 해드리진 않습니다.


따라서 10.xC7 이전버전을 사용하실때는 말씀하신 것처럼 subquery를 쓰시거나...먼저 temp table을 만들고 서로 join 하는 방식을 사용해야 한답니다. 


www.informix.kr 에서 inline view 라고 검색해보세요..관련정보들을 보실수가 있으실겁니다..

셀모님이 2009-10-21 15:21에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3167DBVisualizer 에서 테이블 스크립트 알아오는 방법
k양
2010-02-25
6683
3166foreach 왜 리턴을 못할까요?
질럿
2010-01-20
5979
3165informix c-isam
백정훈
2010-01-11
6509
3135ORACLE 쿼리 어떻게 변환해야 할 까요? [1]
SQLER
2009-10-21
7432
3134인포믹스 진짜 불편하네요 [2]
꾸웩
2009-10-19
9797
3066Informix의 최근동향에 대해서..
손님
2009-09-01
6779
3011Informix 개발툴 추천 부탁드립니다 [1]
mssql 초보
2009-07-10
9583
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다