database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 316 게시물 읽기
No. 316
oracle install시 javavm errorR
작성자
신영규
작성일
2000-02-07 07:03
조회수
11,565

> 안녕하세요.

> 오라클 설치에서 이와 같은 에러 메시지가 나옵니다.

> 아래 어느 분이 퍼미션을 다 바꿔보라고 하셔서 저도 그렇게

> 했는데도 에러 메시지는 같네여.

>

> 참고로 소스는 /home/oracle815에 설치 했고

> jre 는 /usr/local/jre1.1.6 에 설치 했습니다.

> 그리고 용일님이 link를 수정하라고 해서 그것도 해 봤습니다.

 

java 1.1.6v5가 아니면 안 되더군요.(책에 나온대로..) 버전을 확인해보세요.

링크는 /usr/local/jre로 해주시면 되구요.

 

>

> ./runIns.sh하면

> [oracle@openair oracle815]$ ./runIns.sh

> Unable to initialize threads: cannot find class java/lang/Thread

> Could not create Java VM

 

CLASSPATH는 설정해주셨나요?

 

export CLASSPATH=/usr/local/jre/lib/rt.jar:/usr/local/jre/lib/i18n.jar

 

로 해주시면 됩니다. 디렉토리는 실제 jre가 설치된곳으로 해줘도 상관없겠죠.

 

> 이라고 나오고요,

> ./runinstaller를 실행하면 잘 설치 되다가 한 74%정도 된 후에

> X-windows가 재 실행 되더라구여.

> 부디 답변 좀.. 부탁드립니다.

> ~

>

 

그럼 이만...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
320Remote Database(Oracle)에 연동하는 DBD설치
배용석
2000-02-09
11082
348┕>Re: Remote Database(Oracle)에 연동하는 DBD설치
조용일
2000-02-17 13:39:47
11386
318pro*c+apache cgi pgm 에러
오세원
2000-02-08
10955
323┕>Re: pro*c+apache cgi pgm 에러
소몰이
2000-02-09 12:34:26
10849
349┕>Re: pro*c+apache cgi pgm 에러
조용일
2000-02-17 14:32:43
10618
317Linux RedHat5.2에 Oracle8을 쓰고 있는데 올린자료가 없어집니다.
경수
2000-02-07
10930
314오라클 설치 java VM error
jklee
2000-02-05
11437
316┕>oracle install시 javavm errorR
신영규
2000-02-07 07:03:14
11565
328┕>Re: 오라클 설치 java VM error
박선욱
2000-02-11 23:45:18
11553
313Oracle8i+(DBI+DBD)+Perl 연동시 공백문제...
박찬열
2000-02-02
11247
350┕>Re: Oracle8i+(DBI+DBD)+Perl 연동시 공백문제...
조용일
2000-02-17 16:24:28
11622
307알려 주세요!
안기승
2000-02-01
10968
351┕>Re: 알려 주세요!
조용일
2000-02-17 16:31:00
11501
306오라클에서 전체레코드 정렬후 원하는 갯수의 레코드만 가져오기
이승혁
2000-02-01
12233
312┕>Re: 오라클에서 전체레코드 정렬후 원하는 갯수의 레코드만 가져오기
정명환
2000-02-02 15:48:19
11961
1114 ┕>Re: Re: 오라클에서 전체레코드 정렬후 원하는 갯수의 레코드만 가져오기
박찬모
2000-07-15 19:39:54
15888
1460  ┕>Re: Re: Re: 오라클에서 전체레코드 정렬후 원하는 갯수의 레코드만 가져오기
초보자
2000-08-30 10:48:37
15604
3832┕>Re: 오라클에서 전체레코드 정렬후 원하는 갯수의 레코드만 가져오기(혹시 해결하셨나여..)
오라클을 갑자기...
2001-04-24 18:23:31
11606
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다