database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3187 게시물 읽기
No. 3187
multipl outer 쿼리 질문 좀 드려봅니다. _ _)
작성자
이해중(stkain)
작성일
2010-11-10 13:20
조회수
5,632

인포믹스 쿼리를 mysql 쿼리로 컨버팅 작업 중입니다...

인포믹스 자체에 대한 제반 지식이 없어 거의 검색에 의지하고 작업을 진행중이었는데

SELECT  A.EMP_NO
       ,MAX(A.EMP_NM) EMP_NM
       ,B.REL_CD
       ,A.ASGN_CD
       ,MAX(B.SHRT_NM) SHRT_NM
       ,0 ALWCAMT
       ,SUM(D.SBTR_PT_AMT) SBTRAMT
FROM    hrep_psnbm A, hrom_asgnm B, TEMP_RELCD_ALL C, outer (  HREP_SBTRH  D, HREP_SBTRS  E)
WHERE   A.ASGN_CD = B.ASGN_CD
AND     B.REL_CD = C.REL_CD
AND     A.EMP_NO = D.EMP_NO
AND     D.PAY_GBN = '1'
AND     D.OP_NO = '1'
AND     D.SBTR_CD = E.SBTR_CD
AND     E.PAY_YN = 'Y'
AND     E.CALC_YN = 'Y'

위와 같은 OUTER 시에

1.   A INNER B INNER C  OUTER (D INNER E)

2. A INNER B INNER C  OUTER D OUTER E

 

WHERE 절은

 

1 과 같은 해석이 맞을까요 2와 같은 해석이 맞나요

아니면 제가 아예 개념 자체를 잘 못 알고 있는건가요 ㄱ-..

답변 부탁드려 봅니다. _ _)

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.
이해중(stkain)님이 2010-11-10 13:45에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3191안녕하세요. 서브쿼리관련에서 질문을 올립니다. [1]
아마킨
2010-11-29
6878
3189테이블 컬럼명 변경 [1]
구광모
2010-11-12
8011
3188dbaccess 후에 반응이 없어요... ㅜㅜ [1]
답답해요
2010-11-10
5506
3187multipl outer 쿼리 질문 좀 드려봅니다. _ _) [1]
이해중
2010-11-10
5632
3186extent size 확장 하려 합니다 도와주세요 [1]
허순호
2010-11-09
6041
3184raw device vs cook device
정민교
2010-10-20
6647
3183mysql 쿼리입니다. informix 로 변형좀 해주면 감사하겠습니다.
왕희원
2010-10-13
5215
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다