database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 319 게시물 읽기
No. 319
Re: Re: Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
작성자
김진주
작성일
2000-02-08 18:02
조회수
17,812

지나가다가 들렀는데

저도 그 책을 보고 Alzza 6.1에다가 oracle8.0.5.1.0 + php40b3 + apache1.3.9를 설치하여 사용하고 있습니다.

 

php는 apache 서버의 한 모듈로써 들어가서 동작하므로 캄파일 시키고 하는것이 까다롭게 느껴지실 거에요

그 책에 오타가 조금 있더구만요..

 

1>먼저, 지금 살아있는 httpd를 죽이세요.

> ps awxu | grep httpd

>killall httpd

 

2>그리고 apache소스 디렉토리에서

>./configure --prefix=/usr/local/apache

configure시키는데 apache가 설치될 디렉을 적어줍니다. 보통 /usr/local/apache로 해두죠

 

3>php 소스 디렉토리로 가서

>./configure --with-oci8=오라클 홈 디렉토리

만약 ora function도 쓰시려면 --with-oracle=오라클 홈 디렉토리 하시면 되구요

책에 있는대로 \-백 슬래쉬를 쓰니깐 잘 안되더라구요.. 그냥 쭉 쓰니깐 되던데..

제가 한대로 적어볼께요..

 

>./configure --with-oci8=/home/oracle/app/oracle/product/8.0.5 --with-oracle=/home/oracle/app/oracle/product/8.0.5

--with-apache=/usr/local/src/apache1.3.9 --enable-track-vars=yes

 

합니다. 위에적은 apache는 아파치 소스 디렉을 적어주세요. 이제는 make를 시키세요.

 

>make

>make install

 

그러면 php설치는 끝이고, 이젠 아파치 차례입니다.

 

4>다시 apache 소스 디렉토리로 가서

 

>./configure --prefix=/usr/local/apache --activate-module=src/modules/php4/libphp4.a

하면 될겁니다. libphp4.a는 아직 생성되지 않은 것이에요. 컴파일 시키면 이제 생길 거에요..

 

>make

>make install

 

이젠 /usr/local/apache밑에 아파치가 생성되었을 거에요..

나머진 책에 있는대로 httpd.conf를 수정하고 어쩌구 하면 되구요..

./httpd start시키시면 되죠..

 

복습할 겸 적어 봤어용..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
231select문(급합니다.)
나종환
2000-01-19
21962
232┕>Re: select문(급합니다.)
정명환
2000-01-19 14:28:37
21664
233 ┕><질문>select문(급합니다.)
나종환
2000-01-19 14:58:18
21150
234  ┕>Re: select문(급합니다.) [1]
정명환
2000-01-19 15:02:30
22979
230Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
정명환
2000-01-19
21074
247┕>Re: Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
조용일
2000-01-19 18:23:47
21258
251 ┕>Re: Re: Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
정명환
2000-01-19 20:45:38
20493
253  ┕>Re^3: Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
조용일
2000-01-20 09:53:45
19990
257   ┕>으아..쥐잡았당....만세...
정명환
2000-01-20 15:23:38
19928
228win98에서 아파치와 PHP까진..했는데.. 오라클은 어떻게 연동시켜야 할지...부탁
강양수
2000-01-19
19397
246┕>Re: win98에서 아파치와 PHP까진..했는데.. 오라클은 어떻게 연동시켜야 할지...부탁
조용일
2000-01-19 18:16:38
19357
226php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
전재홍
2000-01-18
19168
245┕>Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
조용일
2000-01-19 18:05:48
18249
249 ┕>Re: Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
전재홍
2000-01-19 19:15:01
18040
267  ┕>Re^3: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
조용일
2000-01-22 09:16:26
18311
319  ┕>Re: Re: Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
김진주
2000-02-08 18:02:48
17812
250 ┕>Re: Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
전재홍
2000-01-19 19:15:02
18474
224Help me.. 데이타 타입에서..
오데뜨
2000-01-17
18722
223Help me.. 데이타 타입에서..
오데뜨
2000-01-17
16844
244┕>Re: Help me.. 데이타 타입에서..
조용일
2000-01-19 18:03:26
17091
222OAS + PL/SQL 에서 HTML 출력시 깨짐현상
이진성
2000-01-17
16595
229┕>[자답] OAS + PL/SQL 에서 HTML 출력시 깨짐현상
이진성
2000-01-19 11:33:17
17121
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다