database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 320 게시물 읽기
No. 320
알티베이스도 압축기능이 있나요?
작성자
최창원(cwchoi24)
작성일
2009-06-11 17:32
조회수
7,819

오라클은 대용량의 데이터를 효율적으로 관리하기 위해서 압축기능을 제공하고 있잖아요.

하이브리드 MMDBMS로 알티베이스 4를 소개하던데 오라클과 같은 압축기능을 제공하나요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

데이터 압축 방법은 없고 
로그압축 방법은 있습니다.

altibase.properties중에 참조 하시면 됩니다.

#=========================================================================
# Log Compression Properties
# These properties are only for INSERT/UPDATE/DELETE statements
# on memory tables.
#=========================================================================
MIN_LOG_RECORD_SIZE_FOR_COMPRESS = 512   # byte
                                         # 0: Disable Log Compress

심상범(shimgoon)님이 2009-06-12 16:44에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2009-07-21 14:57에 마지막으로 수정되었습니다.

답변 감사합니다. ^^

로그압축 방법이 있다고 하셨는데 ... 어떤 압축을 말하는건가요?

아카이브 로그를 압축한다는 말인가요?

최창원(cwchoi24)님이 2009-06-12 17:13에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2009-06-12 17:17에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
773altibase 이중화 구성시 테이블 단위로만 구성이 되는건가요? [1]
김태규
2009-09-07
7975
539COUNT(*) OVER 를 대체할 쿼리 아시나요 ( 페이징 쿼리에서 사용할겁니다) [3]
허만재
2009-07-07
12496
493ALTIBASE에 대한 궁금중... [1]
사이버
2009-07-03
10078
320알티베이스도 압축기능이 있나요? [2]
최창원
2009-06-11
7819
142File Log DB화 하는 방법 [1]
JHJ
2009-05-21
8525
141테이블 명 변경하기 [1]
김재근
2009-05-19
11852
138오라클과 알티베이스 DB링크관련요 [1]
현오라클
2009-04-21
12165
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다