database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 3208 게시물 읽기
No. 3208
CURSOR 관련 질문입니다. (대용량데이터베이스솔루션 2권 3-56)
작성자
전현욱(halmac)
작성일
2009-06-22 10:49
조회수
6,601

SELECT  사원번호,
              CURSOR ( SELECT  AVG(급여총액) * DECODE(a.직무, 'A1', 0.12, 0.11),
                                            MIN(급여총액), MAX(급여총액)
                              FROM  급여 b
                              WHERE  b.사원번호 = a.사원번호
                                  AND  b.년월 BETWEEN '199801' AND '199803' )
  FROM  사원 a
 WHERE  부서코드 = '1110' ;


대용량데이터베이스솔루션 2권 3-56 에 나온 쿼리입니다.

STORED FUNCTION이 단 하나의 값만 리턴하는 단점을 가지고 있다고 설명하면서... 이것을 해소할 수 있는 방법으로 소개된 것인데요

대충 글만 읽었을때는 급여총액, MIN(급여총액), MAX(급여총액)을 전부다 한번에 가져올수 있는 것인갑다 싶어서 진짜 최고의 방법이다... 라고 생각을 했는데...

오라클9.0에서 막상 돌려보니...

 사원번호     CURSOR(SELECTAVG(급여총액)*DECODE(a.직무,'A1',0.12,0.11),MIN(급여총액),MAX(급여총액)...
 -------------  ---------------------------------------------------------
 4              oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@8b96e1            
 5              oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@5e9f7e            
 6              oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@3947f5            
 7              oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@a35419            
 1              oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@e669f3            
 2              oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@1360860           

이런 모양으로 나오는군요....

당췌 어떤 식으로 활용하라는 건지를 모르겠더라고요

 

제가 지금 궁금한 내용을 정리하면...

1. 저 내용과 관련된 내용을 검색해보고 싶은데요... 관련 키워드를 뭐로 검색해야 이런 내용이 나올지가 궁급힙니다.

2. 저 쿼리에서 제가 필요로 하는 급여총액, MIN(급여총액), MAX(급여총액)을 어떻게 뽑아 올수 있을 지 궁급합니다.

3. 책에 "사이베이스에서는 'CURSOR'라는 명령어를 사용하지 않아도 된다"... 라고 쓰여 있는데... 막상 돌려보니

    잘못된 문장이라고 에러를 밷어내는군요... 제가 지금 사용하는게 사이베이스라서...(Adaptive Server Enterprise/12.5.4)

    사이베이스에서는 어떻게 사용해야 하는지 알고 싶습니다.

 

오라클에 올려야 할지 사이베이스에 올려야 할지... 질문이 겹쳐버려서.. 양쪽에 모두 올려봅니다.... 죄송합니다.....

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3501Error: 7215 [1]
humble
2009-06-29
7660
3475상위 25% 구하기 [1]
궁금이
2009-06-25
8873
3211CLUSTERED INDEX에 관한 질문입니다. [2]
전현욱
2009-06-22
7914
3208CURSOR 관련 질문입니다. (대용량데이터베이스솔루션 2권 3-56)
전현욱
2009-06-22
6601
2777temp table 생성시 락의 발생을 처리할 방법이 있나요?? [2]
전현욱
2009-06-17
7630
2776Sybase BCP 를 이용한 image 삽입 [3]
이철희
2009-06-17
7045
2756DISTINCT가 왜 안먹는지요.. 답변 부탁드려요.. [4]
박찬구
2009-06-16
6825
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다