database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3230 게시물 읽기
No. 3230
[질문] 인포믹스 프로토콜은 어떤것을 사용하나요?
작성자
좌성훈(junsan12)
작성일
2011-12-05 19:17
조회수
4,871

안녕하세요... 고수님들..

한가지 질문이 있어 글을 올립니다.

DB2는 Application Protocol로 DRDA를 MS-SQL은 TDS를 그리고 PostgreSQL은 Frontend/Backend Protocol을 사용하는데요.

Informix 프로토콜은 어떤것을 사용하고 프로토콜에 대한 문서가 있는지 궁금합니다.

고수님들의 많은 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.
정상규(pajama)님이 2011-12-05 23:41에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2011-12-05 23:45에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3236프로시저에서 프로시저 호출하는 방법 좀 아시는분 ㅠㅠ [1]
잘할께요
2012-02-02
5732
3235[질문] ESQL/C에서 UPDATE문 관련 질문입니다. [2]
배원우
2012-01-27
4956
3231[질문]ifxjdbc-g.jar와 연관된 SQLI 프로토콜에 대한 질문입니다.
좌성훈
2011-12-06
4862
3230[질문] 인포믹스 프로토콜은 어떤것을 사용하나요? [1]
좌성훈
2011-12-05
4871
3209인포믹스 클라이언트 sdk 2.7 혹시 가지고 계신분 없나요?
방주환
2011-10-27
6023
3199informix 한글 문제 문의 드립니다.
손님
2011-02-23
7514
3198informix 라이센스 [1]
레몬
2011-01-29
7195
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.041초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다