database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3231 게시물 읽기
No. 3231
[질문]ifxjdbc-g.jar와 연관된 SQLI 프로토콜에 대한 질문입니다.
작성자
좌성훈(junsan12)
작성일
2011-12-06 14:17
조회수
4,860

안녕하세요.. informix 서버와 클라이언트 사이에 SQLI 프로토콜을 사용하여 TCP 통신을

한다는데까지는 알았습니다. 하지만 SQLI 프로토콜에 대한 메세지를 덤프 할려면 ifxjdbc-g.jar가 필요한데

version 3.0 이상 부터는 위 파일을 서포트 하지 않는다고 해서 아무리 찾아봐도 없네요.

ifxjdbc-g.jar 파일 가지고 있거나 다운로드 사이트 알고 계시는 분은 답글 또는

메일을 보내주시면 감사하겠습니다. (메일주소 : junsan12@empal.com)

그리고 서버 사이드에서 SQL 프로토콜에 대한 덤프를 뜨는 방법은 알겠는데

제대로 되지 않네요...

제가 한 방법은 이렇습니다. (서버 : IDS 11.5 Developer Edition)
$ onmode -ky
$ export SQLIDEBUG=2:/informix/myfile
$ oninit -vy

위와 같이 실행후 클라이언트(Aqua Studio 7.0)로 informix DB 접속

그런데 myfile_7833 이라는 파일만 8바이트로 생성되고 클라이언트 접속하고 접속해제해도

파일 용량이 늘어나질 않네요..ㅠㅠ

혹시 SQLI 프로토콜을 덤프 뜨는 방법을 클라이언트 사이드 혹은 서버사이드에서 뜨는 방법을

알려주시면 감사하겠습니다. 많은 고수님들의 답변 기다리겠습니다.

그럼 오늘도 행복한 하루 되세요.
 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3239인포믹스 db 연결시 접속끊김에 대하여 질문이있습니다. [1]
이상협
2012-05-30
5791
3236프로시저에서 프로시저 호출하는 방법 좀 아시는분 ㅠㅠ [1]
잘할께요
2012-02-02
5731
3235[질문] ESQL/C에서 UPDATE문 관련 질문입니다. [2]
배원우
2012-01-27
4954
3231[질문]ifxjdbc-g.jar와 연관된 SQLI 프로토콜에 대한 질문입니다.
좌성훈
2011-12-06
4860
3230[질문] 인포믹스 프로토콜은 어떤것을 사용하나요? [1]
좌성훈
2011-12-05
4865
3209인포믹스 클라이언트 sdk 2.7 혹시 가지고 계신분 없나요?
방주환
2011-10-27
6015
3199informix 한글 문제 문의 드립니다.
손님
2011-02-23
7510
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다