database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3235 게시물 읽기
No. 3235
[질문] ESQL/C에서 UPDATE문 관련 질문입니다.
작성자
배원우(cruz42)
작성일
2012-01-27 15:40
조회수
4,956

현재 Informix ESQL/C를 Oracle Pro*C/C++로 소스 마이그레이션 작업을 하고 있는데,

모르는게 있어서 이렇게 질문 올립니다.

 

update user_info

set etcinfo[3] = '1', filler = :tempCmd, orgCode = 'GUEST', svccode = 'GUEST', entercode = :schCode, usecode = 'G0'

where logname = :tableP.logname;

 

위의 쿼리에서 궁금한 부분이 etcinfo[3] = '1' 입니다.

user_info테이블에 etcinfo char(10)로 되어있구요.

저게 혹시 etcinfo컬럼의 나머지 값은 유지한체로 컬럼의 3번째 값만을 1로 update한다는 의미인지 궁금합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요.

말씀하신대로 etcinfo[3]은 컬럼 데이터의 세번째 캐릭터값을 바꾸는 것입니다.

예를들어 'ABCD' 라는 값이 있다면 'AB1D' 로 바뀝니다.

참고하세요~

정상규(pajama)님이 2012-01-27 16:47에 작성한 댓글입니다.

정상규(pajama)님 감사합니다. ^^

배원우(cruz42)님이 2012-01-27 17:33에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3240MS-SQL에서 인포믹스 연결 [8]
궁금이
2012-06-18
7499
3239인포믹스 db 연결시 접속끊김에 대하여 질문이있습니다. [1]
이상협
2012-05-30
5794
3236프로시저에서 프로시저 호출하는 방법 좀 아시는분 ㅠㅠ [1]
잘할께요
2012-02-02
5732
3235[질문] ESQL/C에서 UPDATE문 관련 질문입니다. [2]
배원우
2012-01-27
4956
3231[질문]ifxjdbc-g.jar와 연관된 SQLI 프로토콜에 대한 질문입니다.
좌성훈
2011-12-06
4862
3230[질문] 인포믹스 프로토콜은 어떤것을 사용하나요? [1]
좌성훈
2011-12-05
4870
3209인포믹스 클라이언트 sdk 2.7 혹시 가지고 계신분 없나요?
방주환
2011-10-27
6021
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.043초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다