database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3239 게시물 읽기
No. 3239
인포믹스 db 연결시 접속끊김에 대하여 질문이있습니다.
작성자
이상협(jin19xx)
작성일
2012-05-30 19:00
조회수
5,793

 

안녕하세요

프로그래머가 아닌데 중요하고 긴급한 상황이어서 부랴부랴 이곳에 질문글을 남깁니다. ( 양해 부탁드립니다 -_-;)

인포믹스 db에 접속하여 상품정보를 불러오는 프로그램 인데요

잘 되다가 접속끊김이 간헐적으로 발생합니다. 조건은 랜덤이구요 , 프로그램을 재실행하면 접속이 잘됩니다.

궁금한점은 1. 인포믹스 db 에 특정조건을 만족하면 자동 디스커넥트 시키는 기능이있는지요?

                     그런기능있다면 설명좀 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

상품정보를 조회중에 접속이 끊기는 건가요?

아니면 프로그램에서 조회했다가 일정시간이 지나서 조회했을때 접속이 끊어지신 건가요?

 

후자의 경우라면 웹어플리케이션(WAS) 서버의 타임아웃 설정등에 의해서 일정시간이 지나면 접속이 끊어질 수 있습니다. 인포믹스 DB 자체에서는 세션 접속을 끊지 않습니다.

상품정보 조회중에 접속이 끊어지는 것 또한 WAS나 외부 인터럽트에 의해 장시간 수행되는 쿼리가 끊어지는 경우도 있습니다.

정상규(pajama)님이 2012-05-31 09:46에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2012-05-31 09:48에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3242인포믹스 text 타입? trim 가능한지요.. [1]
인포초보
2012-09-07
4960
3241jdbc와 인포믹스 서버연결 예외처리 가능한가요
디비랑
2012-08-20
4392
3240MS-SQL에서 인포믹스 연결 [8]
궁금이
2012-06-18
7495
3239인포믹스 db 연결시 접속끊김에 대하여 질문이있습니다. [1]
이상협
2012-05-30
5793
3236프로시저에서 프로시저 호출하는 방법 좀 아시는분 ㅠㅠ [1]
잘할께요
2012-02-02
5731
3235[질문] ESQL/C에서 UPDATE문 관련 질문입니다. [2]
배원우
2012-01-27
4954
3231[질문]ifxjdbc-g.jar와 연관된 SQLI 프로토콜에 대한 질문입니다.
좌성훈
2011-12-06
4860
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다