database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 324 게시물 읽기
No. 324
Re: [급]여러열의 조건비교 하위질의(pairwise)할때
작성자
홍효선
작성일
2002-03-20 11:28
조회수
11,052

MS SQL을 사용한지 얼마 안되어 저도 같은 문제를 접했는데 해결 방법을 이곳에서 찾다가 없는 것 같아 편법을 이용해서 해결했는데....

 

select park_sect,park_grade,park_ticket,park_order,park_fee,park_date

from dtp_19005

where park_sect+park_grade+park_ticket+convert(varchar,park_order) in (select park_sect+park_grade+park_ticket+convert(varchar,max(park_order)) from dtp_19005

group by park_sect,park_grade,park_ticket)

 

한번 참고해 보세요...^^

 

 

-- 곽수진 님이 쓰신 글:

>> 오라클에선 본거 같은데...

>> 여러열의 조건비교 하위질의를 위해

>> where절에 아래처럼(그룹화한 결과들은 재정렬하여 여러컬럼에 비교)

>>

>> select *

>> from tblname

>> where (colname1, colname2) in (select colname3, min(colname4)

>> from tblname

>> where colname5='dddd'

>> group by colname3

>> order by count(colname3) desc)

>>

>> 과 같은 질의가 mssql에서도..가능한지요? 아니면..같은 결과를 얻을수있는 방법...?

>> 도와주세요.......

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
65글 목록 보려구 클릭하면 말이져..??
김동현
2001-09-18
9266
64MSDE & MS-SQL SERVER 관계????
이진우
2001-09-18
10751
63저..ms sql의 특징과 기능좀 가르쳐주세요
김경민
2001-09-15
10263
62[급]여러열의 조건비교 하위질의(pairwise)할때
곽수진
2001-09-15
10599
324┕>Re: [급]여러열의 조건비교 하위질의(pairwise)할때
홍효선
2002-03-20 11:28:38
11052
58unix 머신에서 ms-sql 접속은.....
entr
2001-09-11
10113
59┕>Re: unix 머신에서 ms-sql 접속은.....
정재익
2001-09-12 21:08:57
11342
54[질문]SQL2000서버에서 검색을요......
이상준
2001-09-07
10549
53[질문]MS-SQL에서 Recursive 구조의 표현
김재혁
2001-09-07
11314
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다