database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3240 게시물 읽기
No. 3240
MS-SQL에서 인포믹스 연결
작성자
궁금이
작성일
2012-06-18 18:33
조회수
7,496

안녕하세요...

이번에 MS-SQL 에서 인포믹스를 OLE 방식으로 링크드서버를 연결 하려고 합니다.

인포믹스에 대해서는 잘 모릅니다.

혹시 MS-SQL 에서 인포믹스 링크드 서버 연결해 보신 분 있을까요?

참고로 인포믹스 드라이버(클라이언트 SDK)  설치후 링크드 서버의 공급자 부분에 인포믹스 드라이버는 잡힙니다..

이후 추가 설정이 필요 할 것 같은대..잘 안대네요.....

 http://www-304.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21195578

IBM 문서를 토대로 진행 해 밨는대..

dbaccess sysmaster coledbp.sql

명령 수행시 command에서 아래와 같이 오류가 나네요..

ERROR: Could not initialize the security subsystem. Please ensure that this acco
unt has the necessary privileges and ensure INFORMIXSERVER value exists in the r
egistry and environment.

현재 설정과 레지스트리가 문제가 있다고 하는대....윈도우용 인포믹스를 설치한것이 아니라..다소 상이하네요..

MS-SQL 버전은 SQL 2008 64 STD 64비트 이구요,

이런 사례가 거의 없어서....답변 구하기가 힘드네요..

그럼 수고하세요 ^^

이 글에 대한 댓글이 총 8건 있습니다.

 http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v111/index.jsp?topic=/com.ibm.em.doc/errors_ids111.html

에서 Ctrl+F로 1784에서 나와있는 것처럼 해결을 시도해 보세요.

우욱님이 2012-06-18 22:36에 작성한 댓글입니다. Edit

informix 사용자로 로그인해서 실행해보시길 바랍니다.

정상규(pajama)님이 2012-06-19 00:34에 작성한 댓글입니다.

윈도우 계정으로 informix로 로그인 해서 dbaccess 를 실행 하라는 건가요?

또한 1784 에 가이드가 구체적으로 어떻게 해야 하는지 감이 안오네요...ㅡ.ㅡ

 

궁금이님이 2012-06-19 19:02에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2012-06-19 19:03에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

윈도우 계정으로 informix로 로그인 해서 dbaccess 를 실행 하라는 건가요?

>> 예 맞습니다.

또한 1784 에 가이드가 구체적으로 어떻게 해야 하는지 감이 안오네요...ㅡ.ㅡ

>> 1784 메시지는 dbaccess 를 실행하는 유저가 해당 인스턴스에 대한 적절한 권한을 부여받지 않아 실행할 수 없다는 내용입니다.

정상규(pajama)님이 2012-06-19 20:08에 작성한 댓글입니다.

답변 감사합니다....

administrator 그룹에 informix 계정을 생성하여 로그인 하여

dbaccess 를 실행해 보았는대요...에러 내용은 마찬가지네요...

MS-SQL에서 인포믹스 링크드에 관한 세부적인 가이드,지침이 없으니 정말로 막막하네요

궁금이님이 2012-06-20 08:34에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2012-06-20 08:36에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

우선 간단히 설명을 드리자면 dbaccess sysmaster coledbp.sql를 수행하는 것은 OLE DB Provider를 사용하기 위해 메타테이블을 생성하는 과정입니다.

이는 linked server를 구성하려는 인포믹스 서버에서 수행할 수도 있습니다.

Informix CSDK가 설치되어 있는 윈도우 환경에서 이를 수행하려면 다음과 같은 절차를 따릅니다.


1. 시작메뉴의 IBM Informix Client SDK 폴더에서 setnet32를 실행하여 접속할 인포믹스 서버에 연결하기 위한 정보를 정의합니다.
IBM Informix Server : 인포믹스 인스턴스 명
HostName : 인포믹스 인스턴스가 존재하는 호스트명, 또는 IP주소
Protocolname : 인포믹스 서버에서 사용하는 프로토콜
Service Name : 인포믹스 서버 포트

2. 설정을 저장하고 Informix 유저로 로그인하여 커맨드 프롬프트에서 다음 순서로 수행합니다.
set INFORMIXDIR=인포믹스 CSDK 설치 디렉토리  ( 예. set INFORMIXDIR=C:\Program Files\IBM Informix Clinet SDK\ )
set INFORMIXSERVER=접속할 인포믹스 인스턴스 이름 ( 예. set INFORMIXSERVER=demo_on )
cd %INFORMIXDIR%\etc
dbaccess sysmaster coledbp.sql

여기까지 성공적으로 수행되었다면 linked server를 구성하시면 될것입니다.

정상규(pajama)님이 2012-06-21 00:32에 작성한 댓글입니다.

답변감사합니다..

설정 적용하여 informix 윈도우 사용자로 로그인하여 dbaccess sysmaster coledbp.sql 수행했는대 아래와 같은 오류가 발생합니다.


951: Incorrect password or user informix@172.31.11.241 is not known on the dat abase server.

No such file or directory

 

 

궁금이님이 2012-06-21 10:11에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2012-06-21 10:11에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

coledbp.sql 파일 맨 처음에 다음 문장을 추가합니다.

CONNECT TO '@인스턴스이름' USER '인포믹스유저명' USING '인포믹스유저패스워드';
DATABASE sysmaster;

예)

CONNECT TO '@demo_on' USER 'informix' USING 'informix';
DATABASE sysmaster;

 

다음과 같이 수행합니다.

dbaccess - coledbp.sql

정상규(pajama)님이 2012-06-21 16:07에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3245도로명 DB를 생성 및 데이터관리 조언 부탁드립니다.
informix
2012-11-19
4906
3242인포믹스 text 타입? trim 가능한지요.. [1]
인포초보
2012-09-07
4960
3241jdbc와 인포믹스 서버연결 예외처리 가능한가요
디비랑
2012-08-20
4392
3240MS-SQL에서 인포믹스 연결 [8]
궁금이
2012-06-18
7496
3239인포믹스 db 연결시 접속끊김에 대하여 질문이있습니다. [1]
이상협
2012-05-30
5793
3236프로시저에서 프로시저 호출하는 방법 좀 아시는분 ㅠㅠ [1]
잘할께요
2012-02-02
5731
3235[질문] ESQL/C에서 UPDATE문 관련 질문입니다. [2]
배원우
2012-01-27
4954
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다