database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3242 게시물 읽기
No. 3242
인포믹스 text 타입? trim 가능한지요..
작성자
인포초보
작성일
2012-09-07 10:32
조회수
4,959

안녕하세요.

 

인포믹스 처음 사용해보는데 trim 기능을 사용하고 싶은데...

 

text?, byte? 타입(확실치 않아서 죄송합니다.) 여기에는 trim 기능이 먹히질 않네요

 

공백을 제거하여 검색을 해야되는데...

 

trim 이 되질 않아 replace로 공백을 제거하고 하다보니 속도가 많이 떨어지네요.

 

어떻게 다른 방법이 없는지 궁금합니다... ^^

 

그럼 수고하세요!

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요. 인포믹스에서 TEXT 데이터 타입은 TRIM 함수를 사용할 수 없습니다.

TRIM을 사용할 수 있는 데이터 타입은 CHAR, VARCHAR, LVARCHAR가 있습니다.

LVARCHAR는 32,739 바이트까지 저장할 수 있습니다.

정상규(pajama)님이 2012-09-08 22:03에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3394order by 에서 랜덤으로 정렬할수 있는 방법 없나요? [2]
더기리
2013-01-07
5301
3373informix에서 테이블데이터를 파일로 내리는 명령어가 있나요??? [2]
김종현
2012-12-14
5101
3245도로명 DB를 생성 및 데이터관리 조언 부탁드립니다.
informix
2012-11-19
4904
3242인포믹스 text 타입? trim 가능한지요.. [1]
인포초보
2012-09-07
4959
3241jdbc와 인포믹스 서버연결 예외처리 가능한가요
디비랑
2012-08-20
4392
3240MS-SQL에서 인포믹스 연결 [8]
궁금이
2012-06-18
7495
3239인포믹스 db 연결시 접속끊김에 대하여 질문이있습니다. [1]
이상협
2012-05-30
5791
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다