database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 325 게시물 읽기
No. 325
Re: netbios
작성자
허은경
작성일
2002-03-20 15:17
조회수
8,503

SQL Server 2000은 단일 서버에 다중 인스턴스 설치가 가능하므로 각 인스턴스는 TCP/IP 포트 1433 (기본 수신 포트)이 아닌 다른 포트를 동적으로 할당 하여 사용하는 것이 가능합니다.

따라서 SQL Server 2000에 연결 할 클라이언트(MDAC 2.6 이상인 경우)는 이 동적으로 할당된 포트를 감지하기 위하여 서버명과 인스턴스 명을 사용하여 NetBIOS 이름 쿼리를 이용 해당 서버를 찾게 됩니다. 이 때 해당 서버가 NetBIOS 이름 쿼리 브로드캐스트에 응답할 수 없는 경우 연결이 되지 않습니다.

 

.....MS site KB 자료에 나와있습니다.....

 

 

-- 이병화 님이 쓰신 글:

>> 안녕하세요.

>> mssql을 사용하고 있는데 자꾸 포트 번호 139번을 접근할려고 시도를 하네요..

>>

>> 인증모드는 혼합모드로 설정을 해놓은 상태인데요..

>> mssql과 netbios가 무슨 관계가 있는지 좀 알려 주세요 ^^;;

>> 그럼 고수님들의 멋찐 답변 기다릴께염..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
328Error 9002: 에 대하여...<추가질문 ^^>
오세존
2002-03-21
8100
333┕>Re: Error 9002: 에 대하여...<추가질문 ^^>
권성근
2002-03-22 14:45:21
8619
326[질문] Error 9002: 에 대하여... 좀 급해요 ^^:
오세존
2002-03-20
8108
327┕>Re: [질문] Error 9002: 에 대하여... 좀 급해요 ^^:
권성근
2002-03-21 09:46:30
8732
329 ┕>Re: Re: [질문] Error 9002: 에 대하여...
오세존
2002-03-21 11:00:53
8864
323음...혹시 로칼db로 사용할 적당한 DB아시나요... [2]
박종호
2002-03-20
8707
322netbios
이병화
2002-03-19
8057
325┕>Re: netbios
허은경
2002-03-20 15:17:03
8503
321질문요.. 갈켜주세요.. ^_^; [2]
정석진
2002-03-19
8618
320[질문]MS-SQL2000에서 인터넷으로 연결시 요구사항은?? [1]
나그네
2002-03-18
8223
318command line 에서 .. create table 질문.입니다.
손형석
2002-03-17
5922
319┕>Re: command line 에서 .. create table 질문.입니다.
권성근
2002-03-18 09:28:49
8519
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다