database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 325 게시물 읽기
No. 325
Re: 정말 급해요...
작성자
홍길동
작성일
1999-12-24 03:56
조회수
11,587

> 제가 이번에 동아리에서 php3+postgreSQL을 이용한 방명록부분을 맡았는데.

> ..

> 전에 php3+mysql은 해봤거든요... 그런데 이번엔 db가 바뀌어서

> 먼저 postgreSQL을 깔아야는데... 그게 잘 안되네요...

> 제가 postgresql/6.5.3.tar.gz을 받아서 gunzip /d postgresql/6.5.3.tar.g

> z

> 으로 giz파일을 풀고 그다음엔 tar /xvf postgresql/6.5.3.tar로 해서 tar

>

> 를 풀고 나서 postgresql/6.5.3라는 디렉토리가 생기는데..그것을 pgsql로

> 이름을

> 바꾸고 configure //prefix=/home/upgrade/jsk99/pgsql/ 을하고

> doc에 들어가서 gmake install을 하고 src에서 gmake all 하고 gmake insta

> ll을 했

> 거든요... 그런데 데몬을 띄우려고 하니까 안떠요...

> postmaster /i &로 했는데요....

> [1] 1963

> [upgrade:jsk99]bin12 >#/home/upgrade/jsk99/pgsql/bin/postmaster does n

> ot find t.

>

> No data directory // can't proceed.

> 라는 에러 메세지가 뜨고요

> initdb를 하면

> ld.so.1: pg_id: fatal: libpq.so: open failed: 해당 파일이나 디렉토리

> 가 없음

> Unable to determine a valid username. If you are running

> initdb without an explicit username specified, then there

> may be a problem with finding the Postgres shared library

> and/or the pg_id utility.

> 라를 것이 떠요....

> 그리고 어디서 보니까 ld.so.1: pg_id: fatal: libpq.so: open failed: 이

> 것이뜨면

>

> b. 본쉘(bash) 이라면, 아래와 같이 실행하자.

> export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/pgsql/lib

>

> c. C쉘(csh) 이라면, 아래와 같이 실행하자.

> setenv LD_LIBRART_PATH /usr/local/pgsql/lib

> 라구 하던데...전 Sun Microsystems라서 C쉘이거덩요...그래서 src에서sete

> nv

> LD_LIBRART_PATH=/home/upgrade/jsk99/pgsql/lib 라구 했는데도 위의 메세

> 지가

> 계속 나와요...어떻게 해야 데몬도 띄우고 db도 생성하고 하죠??

> 정말 궁금합니다.... 여러분의 쾌활하고 명석한 대답을 받길 원합니다...

> 그럼 귀중한 답변 기다리겠습니다....화이링....

 

제 경험에 비춰볼때..

위의 경우는..

공유라이브러리 설정이 안 되서 그런것 같거든요??

그러니 시스템 관리자에게 설치를 부탁하는게 어떨까 사료됩니다,

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
333아래에 대해 다시 질문입니다...
정상권
1999-12-27
12114
334┕>Re: 아래에 대해 다시 질문입니다...
정재익
1999-12-27 13:16:05
12404
644 ┕>Re: Re: 아래에 대해 다시 질문입니다...
안재석
2000-02-24 18:17:25
12491
329질문이에요...
정상권
1999-12-24
12580
331┕>Re: 질문이에요...
정재익
1999-12-24 21:39:03
13507
328webdb에서 %$stext%의 의미는? [연산자인가]
신철용
1999-12-24
11799
330┕>Re: webdb에서 %$stext%의 의미는? [연산자인가]
정재익
1999-12-24 21:16:41
12302
321정말 급해요...
정상권
1999-12-23
11312
323┕>Re: 정말 급해요...
정재익
1999-12-23 16:32:06
11842
325┕>Re: 정말 급해요...
홍길동
1999-12-24 03:56:06
11587
319[질문] Access DB 를 PostgreSQL 로...
이장호
1999-12-23
10994
322┕>Re: [질문] Access DB 를 PostgreSQL 로...
정재익
1999-12-23 16:23:35
11540
326 ┕>Re: Re: [질문] Access DB 를 PostgreSQL 로...
신현호
1999-12-24 08:45:21
11115
318[질문]apache-php3-postgreSQL으로 설치하려는데...???
박호진
1999-12-23
10442
320┕>Re: [질문]apache-php3-postgreSQL으로 설치하려는데...???
김종혁
1999-12-23 12:46:11
11389
316[생초보] Java + "C/C++" + PostgreSQL 이 어떻게 작동이....
백도준
1999-12-23
10679
317┕>Re: [생초보] Java +
정재익
1999-12-23 01:42:02
11382
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다