database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 326 게시물 읽기
No. 326
테이블의 칼럼명 바꿀땐 어떻게?
작성자
이효택(hotuck)
작성일
2002-02-05 11:40
조회수
5,718

PDDT_REDU 라는 테이블에서 칼럼명이 LMG_GUBN 으로 되어 있는 것을 LMT_GUBN으로 바꾸려고 합니다.

 

이것 저것 시도해 봤는데 잘 안돼네요..

 

일단은 DROP 하고 새로 생성했는데..

 

궁금하네요..어떻게 하는거죠?

 

밑의 건 에러난 건데 참고로....//

 

alter table PRDT_REDU MODIFY

(LMG_GUBN LMT_GUBN VARCHAR2 );

 

OR

 

alter table PRDT_REDU CHANGE

(LMG_GUBN LMT_GUBN VARCHAR2 );

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

일반적으로는 () 를 사용하지 않습니다.

 

alter table PRDT_REDU CHANGE

LMG_GUBN LMT_GUBN VARCHAR2;

정재익(advance)님이 2002-02-05 20:29에 작성한 댓글입니다.

고맙습니다..답변해줘서..

 

근데..계속 에러가 나네요..부적합한 Alter 문이라는...

 

.제가 쓰는건 오라클 8i거든요..

 

오라클 sql 매뉴얼은 어디서 보죠?

 

내 능력이 미달인지 어디 있는지 모르겠네요..?

안 돼는데요....님이 2002-02-05 21:36에 작성한 댓글입니다.

alter table prdt_redu

change 바꿀필드명 바뀔필드명 데이타타입

홍길동님이 2002-02-19 20:47에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
330ER Diagram에 관한 질문이요... [3]
허지은
2002-02-06
6459
328sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
박아름
2002-02-05
5310
329┕>Re: sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
정재익
2002-02-05 14:14:50
5718
327테이블 조인에 관한 질문입니다. [1]
깜시
2002-02-05
5812
326테이블의 칼럼명 바꿀땐 어떻게? [3]
이효택
2002-02-05
5718
325[질문] [Berkeley DB] dbenv->open() 에러
오창민
2002-02-04
5567
322이것 보시는대로 좀 도와주세요 ㅠ.ㅠ
이태호
2002-02-02
5838
323┕>Re: 이것 보시는대로 좀 도와주세요 ㅠ.ㅠ
백록화
2002-02-02 17:31:43
6357
318윈도우에서 잘돌아가는..ㅜ_ㅜ 무료...
히네
2002-01-30
5894
319┕>Re: 윈도우에서 잘돌아가는..ㅜ_ㅜ 무료...
정재익
2002-01-30 18:14:25
6034
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다