database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 326 게시물 읽기
No. 326
[질문] Error 9002: 에 대하여... 좀 급해요 ^^:
작성자
오세존(oppert)
작성일
2002-03-20 19:58
조회수
8,067

안녕하세요?

 

win98 에서 ms-sql2000을 사용하다보니 에러가 나서 질문을 드립니다.

작업용으로 잘 사용하다가, 갑자기 아래와 같은 에러메세지가 뜨면서...

 

==================================================================

Error 9002 : the log file for database "tempdb" is full

Backup the transaction log for the database to free up some log space

==================================================================

 

EM 에서는.. Database 항목이...(No items)로 나옵니다. (이런 황당함이란...^^;)

불과 몇 분전 까지 잘 작업하던 것이 이렇게 삽시간에 없어진걸로 표시되는 일도 있나요?

 

 

신기한 것은 http://localhost 로 보면, db 관련 자료들은 출력이 된다는 겁니다. 그러니 db는 있는 것 같은데... EM 에서는 표시가 안 되는 것 같습니다.

 

이런 경우 어떻게 해야 하나요?

EM에는 표시가 안되는 어딘가에(?) 존재하는 db를 어떻게 찾나요?

 

아시는 분은 좀 가르쳐 주십시요...

이번 주까지 작업을 끝내야 합니다... 도와주세요~ ^^

 

EMAIL : oppert@dreamwiz.com

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
332질문요... [1]
주원팔
2002-03-22
8413
331급해요 도와주세요 [1]
kos
2002-03-21
8742
328Error 9002: 에 대하여...<추가질문 ^^>
오세존
2002-03-21
8058
333┕>Re: Error 9002: 에 대하여...<추가질문 ^^>
권성근
2002-03-22 14:45:21
8562
326[질문] Error 9002: 에 대하여... 좀 급해요 ^^:
오세존
2002-03-20
8067
327┕>Re: [질문] Error 9002: 에 대하여... 좀 급해요 ^^:
권성근
2002-03-21 09:46:30
8660
329 ┕>Re: Re: [질문] Error 9002: 에 대하여...
오세존
2002-03-21 11:00:53
8791
323음...혹시 로칼db로 사용할 적당한 DB아시나요... [2]
박종호
2002-03-20
8655
322netbios
이병화
2002-03-19
8014
325┕>Re: netbios
허은경
2002-03-20 15:17:03
8440
321질문요.. 갈켜주세요.. ^_^; [2]
정석진
2002-03-19
8580
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다