database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 327 게시물 읽기
No. 327
Cache에서 엑셀로 내보낼수 있나요?
작성자
이원용(pandwet)
작성일
2008-08-13 10:54
조회수
4,784

Cache에서 엑셀로 내보내기는 어떻게 하나요???

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

Cache에서 직접 Excel로 내보내기는 안되구요. 

대신, 제가 주로 쓰는 방법은, 시스템관리포탈-SQL-SQL문장실행 메뉴에서 쿼리를 실행하고 결과 html 테이블을 긁어다가 Excel로 붙여 넣으면 됩니다.


혹시, 이 과정을 프로그램으로 자동화 하고 싶으신 경우라면, Windows 서버에 Cache를 설치하고 ActiveX Gateway를 이용하면 Cache 오브젝트 스크립에서 Excel 코딩을 하실 수 있습니다. 이렇게 응용 프로그램을 만들어 제공하는 회사들도 있더군요.

케쉐님이 2008-08-27 13:33에 작성한 댓글입니다. Edit

복사해서 붙여 넣기,,, ㅠ


그냥 화면 캡쳐해서 그림판에 편집하는 방법도 있죠 


헐,,님이 2008-08-29 12:10에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
330Insert Select문 예제
Cache SQL
2008-09-23
5141
329[팁]인코딩 API 용법
비밀이야
2008-09-17
5793
328Windows NT Server2000에서 html주소 설정하기 (캐쉬디비사용) [1]
배가산으로
2008-08-21
4929
327Cache에서 엑셀로 내보낼수 있나요? [2]
이원용
2008-08-13
4784
324Cache 2008.2 Field Test 진행중입니다
Ensemble
2008-06-19
5734
323[CSP]클래스 이름이 이미 로드된 클래스와 충돌..
CSP마스터
2008-06-16
5482
322[ZEN]마우스 대면 내용 미리보기 기능 구현
ZEN고수
2008-06-05
5468
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다