database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 327 게시물 읽기
No. 327
테이블 조인에 관한 질문입니다.
작성자
깜시
작성일
2002-02-05 11:58
조회수
5,813

통합 로그인을 구현하는게 지금 제가 해야할 일입니다..

 

하지만...아직 어떻게 해야할지 확신이 서지 않습니다..

 

SK회사와 같이 LDAP서버를 사용하는 것도 아니고..

 

그냥 호스팅해서 서버를 얻고 있는 실정인데..

 

어떻게 통합 로그인을 해야 가장 좋은 방법인지 감이 잠히질 않습니다..

 

지금 현재로선 3개의 사이트가 있고 곧 3개를 더 보태어서 통합해야하는데..

 

각각 다른 서버의 다른 디비에 다른 테이블로 되어있는데..(현재 3개의 사이트만)

 

앞으로 3개의 사이트가 더 보태지고 나면..통합 로그인을 시도할려고 합니다.

 

근데...각각의 서버에 각각의 디비에서 각각의 테이블의 조인을 얻어서

 

통합 회원을 관리하면 편한지..

 

아니면..하나의 서버를 호스팅해서..하나의 디비에 각각의 6개 사이트의

 

테이블을 만들어서...통합 로그인을 구현하는 것이 좋을지..

 

어떤것이 더 좋은가요??

 

참고로..전 아직 경력이 없는 사회 초년생입니다..

 

그래서..좀 많이 어렵습니다..

 

제가 할 줄 아는건..단순한 MYSQL이나 MSSQL의 QUERY나..

 

그런것만 알고 있쮜..

 

그 안에 세부적으로...들어가서..보안이나..뭐 속도나..

 

그건거에 대해서는 해보지 못했습니다...

 

한마디로 아마츄어입니다..ㅠ.ㅠ

 

도와주세요..

 

내일까지 결정해야하거든요..

 

어떤게 더 이로운건가요??

 

그리고 어떤게 더 초짜가 하기에 쉽고..

 

회사에서 봤을때도 금전적으로나 더 좋을까요??

 

답변 부탁드립니다..

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

정확한 상황을 잘 몰라 도움은 되지 않을 듯 싶군요.

 

우선 Semi Join과 관련된 내용을 찾아 보세요. 대충의 그림을 그릴 때 도움이 될지도 모르겠군요.

김동아(love89)님이 2002-02-05 17:31에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
331원격DB쿼리시에대한 질문입니다. [1]
김화수
2002-02-06
5501
330ER Diagram에 관한 질문이요... [3]
허지은
2002-02-06
6460
328sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
박아름
2002-02-05
5311
329┕>Re: sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
정재익
2002-02-05 14:14:50
5718
327테이블 조인에 관한 질문입니다. [1]
깜시
2002-02-05
5813
326테이블의 칼럼명 바꿀땐 어떻게? [3]
이효택
2002-02-05
5718
325[질문] [Berkeley DB] dbenv->open() 에러
오창민
2002-02-04
5568
322이것 보시는대로 좀 도와주세요 ㅠ.ㅠ
이태호
2002-02-02
5839
323┕>Re: 이것 보시는대로 좀 도와주세요 ㅠ.ㅠ
백록화
2002-02-02 17:31:43
6358
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다