database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 329 게시물 읽기
No. 329
Re: sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
작성자
정재익(advance)
작성일
2002-02-05 14:14
조회수
5,719

일반적으로는 limit offset, count 형식을 취합니다.

 

즉 limit 1,10 하면 1번째 row 부터 10개의 row 를 가져오라는 것이죠.

조금씩 다른 경우가 있으니 메뉴얼을 참조하시기 바랍니다.

 

-- 박아름 님이 쓰신 글:

>> 예를 들면

>>

>> select * from table LIMIT 1, 10

>>

>> 혹시 LIMIT라는 문법이 있다면 그 사용법은

>> 어케 되는지 알려 주시면 감사하겠습니다...^^

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
332[질문]3차원 좌표를..... ^^; [1]
예정훈
2002-02-06
5459
331원격DB쿼리시에대한 질문입니다. [1]
김화수
2002-02-06
5502
330ER Diagram에 관한 질문이요... [3]
허지은
2002-02-06
6461
328sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
박아름
2002-02-05
5311
329┕>Re: sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
정재익
2002-02-05 14:14:50
5719
327테이블 조인에 관한 질문입니다. [1]
깜시
2002-02-05
5813
326테이블의 칼럼명 바꿀땐 어떻게? [3]
이효택
2002-02-05
5718
325[질문] [Berkeley DB] dbenv->open() 에러
오창민
2002-02-04
5568
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다