database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 331 게시물 읽기
No. 331
원격DB쿼리시에대한 질문입니다.
작성자
김화수
작성일
2002-02-06 14:54
조회수
5,502

안녕하세요?.. 수고가 많으십니다.

제가 드릴질문은 원격쿼리에 관한 건데요.. 서버에서는 데이터가 쉴틈없이 계속들어오고있습니다.

그리고 저는(로컬) 그 서버에서 데이터를 쿼리를 해오는거죠..

그래서 데이터를 처리하고 저는 처리한 데이터를 삭제합니다. 물론 서버의 데이터는 그대로 남고 내가 쿼리한것만요.

그리고 다시 서버에서 데이터를 쿼리해서 처리를 할려고 합니다.

그런데, 그면 이미 처리한 데이터를 제외한 데이터를 가져와야하는데, 어떻게 가져오는지요... 그리구.. SQL문을 써서 실시간 쿼리를 할려면 어떻게하는지.. 방법론을 알고싶습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

정확한 상황이 다 이해가는 것은 아니므로 대략적인 답변만 드리겠습니다.

 

로컬에서 원격접속하여 자료처리를 하고 그 자료가 처리되었는지 여부가 표시되어야만이 지금 하시려는 작업이 가능하겠군요. 그렇다면 원격 서버의 디비 테이블에 flag 필드를 만들어서 처리한 row 는 이미 기처리 되었음을 표시해 놓는 방법이 가장 합리적인 것 같군요.

 

그리고 SQL 구문으로 실시간 처리한다 함은 어떤 의미인지는 몰라도 아마도 auto_commit 이 가능하도록 하는 방법이 있는가 하는 질문으로 이해가 되는데, 만약 그렇다면 DBMS 별로 방법을 제공하는 것도 있습니다. 이 문제는 메뉴얼을 참조하시기 바랍니다.

정재익(advance)님이 2002-02-06 23:01에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
335엑세스에 대한 질문입니다..
임꺽정
2002-02-12
5263
339┕>Re: 엑세스에 대한 질문입니다..
..
2002-02-13 23:55:55
5616
333MySQL vs PostgreSQL? [1]
신상재
2002-02-08
5760
332[질문]3차원 좌표를..... ^^; [1]
예정훈
2002-02-06
5459
331원격DB쿼리시에대한 질문입니다. [1]
김화수
2002-02-06
5502
330ER Diagram에 관한 질문이요... [3]
허지은
2002-02-06
6461
328sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
박아름
2002-02-05
5311
329┕>Re: sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
정재익
2002-02-05 14:14:50
5718
327테이블 조인에 관한 질문입니다. [1]
깜시
2002-02-05
5813
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다