database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3375 게시물 읽기
No. 3375
SNAP_GET_STMT 질문있습니다.
작성자
오니오니
작성일
2013-09-26 13:34
조회수
4,073

SNAP_GET_STMT 을 보면 컬럼 중에 STMT_TEXT 가 있습니다.

 

저 컬럼은 SQL 문을 보여주는게 아닌가요 ?

 

근데 저 컬럼들은 다른 테이블에도 있지만 보통 NULL 값을 가지고 있습니다.

 

짧은 Query 라서 안나오는 건가요? 아니면 옵션을 설정해야 하나요 ? 

 

꼭 Query 방식으로 SQL문을 확인하고 싶습니다.

 

답변주시면 감사하겠습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

먼저 dbm cfg 설정값을 확인해보십시오. 아래값이 OFF라면 SQL문이 보이지 않습니다.

Statement                              (DFT_MON_STMT) = ON

 

만약에 ON으로 변경하고 SQL문을 확인하시려면, DB2 인스턴스를 재시작해야합니다.

변경방법은 아래와 같습니다.

db2 update dbm cfg using DFT_MON_STMT ON

정상규(pajama)님이 2013-09-27 02:23에 작성한 댓글입니다.

우와.... 잘되요 정말 감사합니다.

 

답변 감사드리고 행복한 하루 되세요 ~

오니오니님이 2013-09-27 10:59에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3380INNER JOIN의 의미
질문자
2013-11-27
3628
3377db2 숫자포맷 .00
질문....
2013-10-29
5200
3376몇가지 질문 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ
오니오니
2013-10-20
3649
3375SNAP_GET_STMT 질문있습니다. [2]
오니오니
2013-09-26
4073
337220자리 VARCHAR를 숫자형으로 변환... [2]
손님
2013-08-08
4533
3371DB2 COUNT(*) OVER 질문입니다 [1]
손님
2013-05-30
5166
3370db2 의 로직컬 테이블 들을 ms-sql 에서 쓸 수 있는 방법은??
김승철
2013-05-28
3866
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.015초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다