database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 338 게시물 읽기
No. 338
5.0에 isnumeric 함수적용은 어떻게?
작성자
길동
작성일
2008-10-30 18:44
조회수
4,739

웹버젼에선 쿼리문으로 숫자체크인 isnumeric 함수가 적용이 되는데요 5.0 버젼에선 이와같이 적용할려면 어떻게 해야 하나요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

IsNumeric은 최신 버전에 새로 추가된 SQL 함수 같습니다. 벌써 출시된지 4,5년 지난 5.0 버전에는 없었던 것 같네요. (Cache5 클래스 레퍼런스 참조 http://www.intersystems.com/cache/documentation/cache5docs/PDFS/ROBJ.pdf)


숫자인지 아닌지를 알아보려면, CacheSQL은 문자에 대해서도 숫자 연산을 수행하면, 자동으로 해당 문자열의 앞에 나오는 숫자로 변환한 후에 계산식을 수행하게 됩니다. 

가령, 아래와 같은 SQL문을 수행하면,

     select top 1 +'3A',+'-3AA',+'AA' from dual

아래와 같은 결과가 나오지요:

     3                        -3                       0    


그래서 아래와 같은 식으로 하면 원하는 비슷한 결과를 얻을 수 있지 않을까 생각됩니다만, 응용해 보시기 바랍니다. 


select top 1 1 from dual where (+'1AA'<0) or (+'1AA'>0) or ('1AA'='0')


1이 나오면, field는 숫자겠고, 아니면 문자겠지요. 





SQL함수님이 2008-11-04 17:27에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-11-04 17:32에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
342Cache DB를 3.xx를 쓰고 있는데요... [1]
잘하고파
2008-11-07
4997
340데이터베이스 크기(Size)가 궁금할 때
크기가얼마야
2008-11-06
4895
339[팁]CSP 액세스 로그(logs) 남기기
CSP
2008-11-04
5329
3385.0에 isnumeric 함수적용은 어떻게? [1]
길동
2008-10-30
4739
337인터시스템즈 Cache (Ensemble) 2008.2 릴리즈 안내 [1]
배영민
2008-10-27
4958
336VB에서 저장프로시저 호출 예제 자료실에 올립니다. [2]
배영민
2008-10-20
5656
334Vism Control 에서 Code 에 들어가는 루틴목록을 확인하는 방법은?
한재오
2008-10-04
5133
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.035초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다