database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 338 게시물 읽기
No. 338
dBASE III PLUS 에 대해....
작성자
뜨아아
작성일
2002-02-13 15:35
조회수
5,566

dBASE III PLUS에 대해 아시는 분 알려주세요?

예전 데이타베이스인데....

출력(양식에 따른 폼)은 자체내에서 되는지..

아니면 다른 프로그램으로 연동해서 출력하는지요?

 

답변 기다리겠습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

dBASE III+ 는 초창기 부터 컴퓨터를 만진 사람이라면 거의 모든 분들이 다 아는 프로그램입니다. 원래는 Ashton-Tate 사에서 만들었었는데 이것이 결국에는 dBASE IV 를 마지막으로 어느 회사로 합병된 것으로 알고 있습니다. 당시 clone program 이 많이 나왔었는데 그중 하나가 FoxBase+ 입니다. 이것은 후에 Visual Foxpro 가 되면서 MS 사에 합병되어 현재도 계속 MS 사에서 개발되어 배포되고 있는 것으로 알고 있습니다.

 

대략적인 것은 그렇고, 나머지 dBASE III+ 에는 자체의 프로그래밍을 위한 semi-language 가 제공되고 있는데 이것을 이용하여 간단한 프로그램밍을 하여 디비 관리를 하였습니다. 레포팅 툴은 자체적으로 간단하게 제공해 주고 있습니다.

 

일부 dBASE III+ 의 프로그래밍 언어를 컴파일할 수 있는 툴들도 개발되었는데 그 중 하나가 Clipper 라는 것이죠. 이것은 그 뒤로도 Five Win 등등의 툴로서 명맥을 계속 유지하고 있습니다. 현재도 인터넷을 뒤져 보시면 그 프로젝트가 계속 되고 있는 것을 확인할 수 있을 것입니다.

 

http://database.sarang.net/?criteria=dbms&subcrit=links&category=21a9ed4560763ddbbafb15263ef82760

 

이곳에 보시면 몇가지 사이트들이 링크되어 있습니다. 참조하시기 바랍니다.

정재익(advance)님이 2002-02-13 23:42에 작성한 댓글입니다.

그냥 지나가다..-.-;;;

볼랜드로 넘어갔다는군요

전 지금 레포트 때문에 돌아다니고 있습니다..ㅜ.ㅜ

정보에 목 말라 하고 있는중

아뭏튼 그렇습니다..^^

 

그건 그렇고..access와 비교를 하는걸 고르고 있는데

기억나는건 dBASE III PLU뿐이라..

정보는 별로 없군요 이런 사견이 죄송..

유문상님이 2002-03-13 13:36에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
342jinitiator이 뭐죠?
영이
2002-02-21
5220
341dbms를 쓸것인가? 파일db를 쓸것인가? 그냥 파일스캔을 할것인가? [2]
정욱
2002-02-15
5753
340[급구] Oracle vs Sybase 비교 자료
이상우
2002-02-15
5742
338dBASE III PLUS 에 대해.... [2]
뜨아아
2002-02-13
5566
336알려주세요.
양현문
2002-02-12
5341
337┕>질문 자체가 너무 막연하군요
문태준
2002-02-13 08:48:39
5592
335엑세스에 대한 질문입니다..
임꺽정
2002-02-12
5408
339┕>Re: 엑세스에 대한 질문입니다..
..
2002-02-13 23:55:55
5827
333MySQL vs PostgreSQL? [1]
신상재
2002-02-08
5899
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다