database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3384 게시물 읽기
No. 3384
문자형숫자에 천단위 마다 컴마표시..
작성자
으악
작성일
2014-03-18 15:32
조회수
4,418

 SELECT 

               CASE WHEN CHR_RTCD = '정상(D000)'  THEN CHAR(IFNULL(CHR_RCV_AMT,0))

                           ELSE CHR_RTNM END) AS CHR_RCV_AMT 

FROM A

 

CHR_RTCD가 정상이면 요금(숫자형데이터)가 뿌려지고 정상이아니면 '잔액부족'(문자형데이터)가 CHR_RCV_AMT에 뿌려지도록 했는데

CHR_RCV_AMT형이 숫자라 문자데이터가 들어가니 <NULL>이라고 떠서 CHAR로 형을  바까줬습니다..

그러니.. 숫자의 천단위마다 컴마(,)가 사라졌어요..ㅠㅠ 이거 다시 어떻게 넣어야하나요?ㅠ

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

아래같은 결과가 맞는지 모르겠네요

SELECT CASE WHEN CHR_RTCD = '정상(D000)'  THEN TO_CHAR(NVL(CHR_RCV_AMT,0),'999,999,999') ELSE '잔액부족' END AS CHR_RCV_AMT
FROM ACHR_RCV_AMT                                                                                                                                                              

--------------------------------------------------------------------
       1,000                                                                                                                                                             
           0                                                                                                                                                             
잔액부족
정상규(pajama)님이 2014-03-18 21:00에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2014-03-18 21:00에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3387DB2 쿼리 질문입니다. [4]
61
2014-06-02
3512
3386설치 후 인스턴스 [6]
김명진
2014-05-23
4565
3385특정 게시판 글중에서 등록일을 변경하고 싶습니다. [1]
최성민
2014-05-15
3037
3384문자형숫자에 천단위 마다 컴마표시.. [1]
으악
2014-03-18
4418
3383DB2 질문드립니다. [1]
지종훈
2014-02-13
3717
3382DB2 계정관련 질문드립니다. [1]
DB2몰라요
2014-02-11
4885
3381DB2 9.1 버전은 어디서 다운받나요? [1]
DB2다운로드
2013-12-24
4267
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다