database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3397 게시물 읽기
No. 3397
DB2 넘버링 문의 드려요
작성자
패니
작성일
2014-08-07 20:38
조회수
3,530

안녕하세요

 

sql 조회시 원하는값

 

1 1

 

2 2

 

3 3

 

4 4

 

99999 99999

 

99999 99999

 

99999 99999

 

8 5

 

99999 99999

 

99999 99999

 

99999 99999

 

12 6

 

가변적으로 값이 99999인 경우를 제외한 나머지 값에 대하여 넘버링을 하고 싶습니다..

 

고수님들 어떻게 쿼리를 짜야 되는지 알려주시면 감사하겠습니다..

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

아래와 같이 하셔도 될거 같습니다.

WITH TEMP (NUM) AS (
  VALUES 1,2,3,4,99999,99999,99999,8,99999,99999,99999,12
)
SELECT
  NUM
, (CASE WHEN NUM = 99999 THEN 99999 ELSE ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY NUM) END) AS NUM_ORDER
FROM TEMP A

;

박영준(PYJ)님이 2014-08-12 09:15에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3400SQLCODE: -873, SQLSTATE: 53090
오니니
2014-09-18
3423
3399db2move Export시 권한 문제 질문
김홍원
2014-08-27
3604
3398function 작성시 오류 [2]
김홍원
2014-08-21
4159
3397DB2 넘버링 문의 드려요 [1]
패니
2014-08-07
3530
3396DB2 JDBC에서 insert 시 오류 조언좀 주세요.
이번엔제대로
2014-07-30
3650
3395DB2 계정에 관련하여 문의드립니다. [1]
삼룡이
2014-07-17
3730
3394자바에서 AS400에 연결중 오류가 나요..
조우연
2014-07-07
3390
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다