database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 340 게시물 읽기
No. 340
데이터베이스 크기(Size)가 궁금할 때
작성자
크기가얼마야
작성일
2008-11-06 14:35ⓒ
2008-11-06 14:40ⓜ
조회수
4,899

가끔 시스템 자원을 모니터하는 프로그램을 만들고 싶을 때 데이터베이스 파일의 크기가 궁금할 때가 있다. 

이럴 때는 다음과 같이 하면 된다.


DB file size 가져오기:

0. 터미널을 띄운다.

1. 우선 %SYS 네임스페이스로 이동한다:

do ^%CD

> %SYS 


2. 데이터베이스 파일이 있는 디렉터리를 파라미터로 SYS.Database를 가져온다:

%SYS>set a=##Class(SYS.Database).%OpenId("C:\InterSystems\Ensemble\Mgr\Samples")

 

%SYS>w a.Size

61


단, 단위는 MB이다.


[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
344긴급히 Cache를 셧다운 해야하는 경우
긴급종료
2008-11-18
4850
343쓸만한 Cache DB 보안 기능모음
Security
2008-11-11
7593
342Cache DB를 3.xx를 쓰고 있는데요... [1]
잘하고파
2008-11-07
4998
340데이터베이스 크기(Size)가 궁금할 때
크기가얼마야
2008-11-06
4899
339[팁]CSP 액세스 로그(logs) 남기기
CSP
2008-11-04
5332
3385.0에 isnumeric 함수적용은 어떻게? [1]
길동
2008-10-30
4741
337인터시스템즈 Cache (Ensemble) 2008.2 릴리즈 안내 [1]
배영민
2008-10-27
4960
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다