database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3400 게시물 읽기
No. 3400
질문>distinct 안에 decode 사용할때 질문이 있습니다.
작성자
송종호(aass1906)
작성일
2013-06-19 15:21
조회수
4,054

테이블A에 중복되는 여러 사용자가 존재할때 남녀 구분으로 distinct를 하여 남자의 수, 여자의 수를 알고 싶습니다.

 

select count(distinct decode(a.sex,'1', a.sabun)),

count(distinct decode(a.sex,'2', b.sabun))

from A

where 조건등...

 

 

오라클에선 이렇게 사용하면 됐던거 같은데 informix에서 사용해서 그런지 아니면 제가 잘못생각해서인지 잘 모르겠습니다.

 

고수님들의 답변좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

자문자답이 됐네요. 한참머리싸메다가 서브쿼리 생각을 못해서..ㅠㅠ

 

select a.dept_code,

sum(decode(a.sex,'1',1,0)),

sum(decode(a.sex,'1',1,0)),

sum(a.result_sum)

from table(multiset(

select distinct dept_code, sex, sabun,

sum(xxxxxxxxxxxx) result_sum

from A

where 조건

))a

group by 1

 

으로 했더니 원하는 결과가 나왔습니다.

 

혹시나 참고하시라고^^;;;

송종호(aass1906)님이 2013-06-19 16:11에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3403오라클 쿼리문 인포믹스로 변경 [2]
사바직자
2013-09-05
3858
3402SYSSQLTRACE 설정밥법 알고싶습니다. [2]
빵꾸똥꾸
2013-08-05
3665
3401syssqexplain 뷰에 대해 알고 싶습니다. [1]
빵꾸똥꾸
2013-07-25
3609
3400질문>distinct 안에 decode 사용할때 질문이 있습니다. [1]
송종호
2013-06-19
4054
3399update 질문 입니다. [1]
강동엽
2013-06-05
3707
3398한달치 DB구하기
박강민
2013-04-15
4134
3397질문이 있습니다. [2]
오니오니
2013-03-27
4111
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.015초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다