database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 343 게시물 읽기
No. 343
SQL 서버에 관한 질문.
작성자
이명신
작성일
2002-02-22 01:15
조회수
5,020

안녕하세요..SQL 서버에 관한 질문입니다.

제가 SQL 7.0서버에 DB를 구성하구 DB관리용 VB프로그램과 클라이언트용프로그램을 구성하였습니다.

근데 한가지 막히는 곳이 있어서여.,

 

현재 Server라는 DB와 Temp라는 DB가 있는데 Temp는 외부에서 접속하여

데이터 Access가능상태이고 Server는 BackData용입니다.

 

한정 테이블에 관해서 외부에서 Temp DB에 데이터 삭제 편집 추가등의 이벤트 발생시 Server DB도 같이 바뀌어야 하구 내부에서 Server DB에 데이터 삭제 편집 추가등의 이벤트 발생시 Temp DB도 바뀌어야 하는데 일정간격 이아닌 이벤트발생시라는 조건이 있습니다.

 

VB에서 쿼리문으로 DB제어를 하려 했는데 혹시 SQL Server내부적으로 그런 기능이 있는지요.

혹시 있다면 알려주시기 바랍니다.

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

대용량 DB 마다 replication 구성이란 Chapter가

있을겁니다. 그걸 참조하셔서 시스템을 구성하시면

됩니다.

아님 트리거로 일일이 만들어주어야 하는데 귀찮은

일이죠.

junkk님이 2002-02-25 14:01에 작성한 댓글입니다.

trigger 를 사용하세요 ^^

이승대(dark)님이 2002-03-02 14:14에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
347SQL 문법중에 parameter marker에 대해... [1]
영허니
2002-02-26
4799
345테이블에서 인덱스를 주는 규칙이 있나요?
김훈
2002-02-26
5046
346┕>Re: 테이블에서 인덱스를 주는 규칙이 있나요?
김건수
2002-02-26 16:37:21
5509
344gdbm설치시 문제? [1]
김재호
2002-02-22
5046
343SQL 서버에 관한 질문. [2]
이명신
2002-02-22
5020
342jinitiator이 뭐죠?
영이
2002-02-21
5086
341dbms를 쓸것인가? 파일db를 쓸것인가? 그냥 파일스캔을 할것인가? [2]
정욱
2002-02-15
5601
340[급구] Oracle vs Sybase 비교 자료
이상우
2002-02-15
5596
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다