database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 344 게시물 읽기
No. 344
Re: PHP에서 MS-SQL접속방법
작성자
김성태(supersky)
작성일
2002-04-10 08:52
조회수
9,537

-- 박지상 님이 쓰신 글:

>> Linux환경에서 PHP를 이용하여 홈페지를 만들고있는데 PHP에서 MS-SQL에 접속할수 있는 방법을 알고계신분이 계시면 답변바랍니다.

>>

>> Sample이나 자료가 어디 있는지 Link도 가르켜주세요.

>> 매우 급합니다.

 

안녕하십니까? 김성태입니다.

 

물론 가능합니다. 그러나 그리 권장하고 싶은 방법은 아닙니다.

생각보다 속도가 느립니다.

 

그리고 MSSQL7은 지원합니다. 그러나 MSSQL2000버전은 잘안된다고

합니다.

 

일단 Linux에서 MSSQL을 접속할려면 www.freetds.org에서 freetds최신버전을 다운 받아 설치하시면 됩니다.

 

일단 압축을 풀고

#./configure --prefix=설치할 경로 --with-tdsver=7.0 --enable-msdblib --enable-dbmfix --with-gnu-ld --enable-shared --enable-static

이렇게 하고 아참 --with-tdsver=여기 부분에는

 

4.2 : Sybase System 10이전버전, MSSQL 6.x

5.0 : Sybase System 10

7.0 : MSSQL 7.0

8.0 : MSSQL2000(아직완벽하게 지원안한답니다. 제가 마지막으로 받을때 그랬으니깐 혹시 신버전이 나왔는지는 모르겠습니다.)

 

#make

#make install하면 설치가 됩니다.

 

설치한 경로에 저 같은 경우 /usr/local/freetds에 했거든요

/usr/local/freetds/etc란 디렉토리에 보면 freetds.conf파일이 있거든요.

 

파일을 편집합니다.

 

아래와 같은 부분을 추가하세요.

 

[MSSQLSERVER] // PHP등 Connect할 DB Host가 됩니다.

host = 본인의 DB Server의 IP나 도메인을 적습니다.

port = 1433 // MSSQL의 Default Port입니다.

tds version 7.0 // 위에서 설명할 접속할 RDBMS의 Version입니다.

 

이정도면 답이 되었나 모르겠습니다.

 

더 궁금하신점 있으면 메일 주세요..

 

====================추가=====================

PHP에서 어떻게 Configure잡는지 적지 않았네요..

 

./configure --with-sybase=/usr/local/freetds이렇게 하면 됩니다.

추가 옵션을 알아서 주시구요.

 

php소스에서는

 

mssql_xxxxx함수를 쓰시면 됩니다.

위에서도 언급을 했지만 좀 느립니다..

 

그럼.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
346로그(.ldf)파일을 삭제혹은 축소하는 방법
로그
2002-04-11
8172
345ms_sql을 98에 client용으로 설치하다 Error가...도와주세요. [1]
방랑자
2002-04-11
7472
343win2000 에서 sql2000 설치 되나요? [4]
초보
2002-04-09
8160
342PHP에서 MS-SQL접속방법
박지상
2002-04-03
8124
344┕>Re: PHP에서 MS-SQL접속방법
김성태
2002-04-10 08:52:30
9537
341access에 관한 쿼리 질문 입니다.
정승문
2002-04-03
8370
339[질문] MSSQL 데이터를 SQL 쿼리로 백업하는 법
궁금
2002-03-27
8935
337create jdbc
넘팽이
2002-03-25
8247
338┕>Re: create jdbc
넘팽이
2002-03-26 17:28:56
8603
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다