database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 345 게시물 읽기
No. 345
Re: 변수 값 지우는 방법은? $result=pg_exec()...
작성자
정재익
작성일
1999-12-29 22:56
조회수
11,168

> $result=pg_exec()의 값 지우는 방법은?

>

> switch (strtolower($mode)){

> case "new" || "modify" :

> $que1 =""; //*변수의 값을 지우고 싶음

> break;

> case "search":

> $que1 ="select * from table where v_cd like '%PK01%'";

> break;

> default:

> $que1 ="select * from cb_bank0";

> break;

> }

>

> if(!$result){

> $result =pg_exec($connection,$que1); // *결과값이 없도록

> }

> 에서 변수의 값을 지우거나? 아무값도 않 넣는 방법을 모릅니다.

> 아무 값이 없는 $que1로 pg_exec()로 하니, error가 납니다.

 

코딩이 이상하군요.

굳이 그렇게 하실 필요가 있겠습니까?

 

if 문을 하나 더 넣어주면 간단할 것 같습니다.

 

if (!$result) {

if ($que !="") {

$result = pg_exec(....);

} else {

$result = "";

}

}

 

이런식의 구문이면 원하는 결과를 얻을 수 있을 것 같군요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
355(질문)initdb가 안됩니다.
이동훈
2000-01-03
11003
362┕>Re: (질문)initdb가 안됩니다.
정재익
2000-01-03 18:36:23
11272
350Y2K
fith
2000-01-01
10821
351┕>Re: Y2K
정재익
2000-01-01 01:09:01
11011
346소켓을 통해 원격지 서버와 연결가능한지..?
최동욱
1999-12-30
10765
348┕>Re: 소켓을 통해 원격지 서버와 연결가능한지..?
정재익
1999-12-30 22:45:36
11087
343변수 값 지우는 방법은? $result=pg_exec()...
신철용
1999-12-29
11266
345┕>Re: 변수 값 지우는 방법은? $result=pg_exec()...
정재익
1999-12-29 22:56:02
11168
341apache+php3+postgreSQL시......
정상권
1999-12-29
11013
342┕>Re: apache+php3+postgreSQL시......
정재익
1999-12-29 14:32:15
11623
338postres에서 웹연동??
김용관
1999-12-29
11645
340┕>Re: postres에서 웹연동??
정재익
1999-12-29 10:15:26
12338
337Postgres 6.4에서 6.5로 업그레이드시 오동작...
김현철
1999-12-29
11835
339┕>Re: Postgres 6.4에서 6.5로 업그레이드시 오동작...
정재익
1999-12-29 10:10:13
12307
347 ┕>Re: Re: Postgres 6.4에서 6.5로 업그레이드시 오동작...
김현철
1999-12-30 11:28:51
12124
349  ┕>Re: Re: Re: Postgres 6.4에서 6.5로 업그레이드시 오동작...
정재익
1999-12-31 00:31:13
12086
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.014초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다