database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 347 게시물 읽기
No. 347
SQL 문법중에 parameter marker에 대해...
작성자
영허니
작성일
2002-02-26 23:34
조회수
4,900

안녕하세요?

다이나믹 SQL에 대해 공부하고 있습니다.

그런데, parameter marker를 언제 어디서만 쓸수 있는지

몰라서 질문드립니다.

 

insert 문이나 select 문에서 쓰는데, 정확히

어디에선 들어갈 수 있고, 어디에선 들어갈 수 없는지

알려주셨으면 정말 고맙겠습니다.

그럼...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

DB2 란에 질문을 해 주시는 것이 나을 것 같군요. parameter marker 라는 용어 자체가 DB2 말고는 잘 사용되지 않은 비표준 용어입니다.

 

대략적인 사용법은 다음 URL 을 참조 바랍니다.

 

http://www-3.ibm.com/software/data/db2/udb/ad/v7/adg/db2a0/frame3.htm#db2a038

정재익(advance)님이 2002-02-27 10:45에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
352메일을 DB에 저장시... 어떤 DB를 구조적으로 사용해야 할지.. [1]
이철호
2002-03-02
4935
351엑세스디비를 mysql로..
^^;
2002-02-27
5053
350열의 개수가 520개 정도 되는 데이타는 어떤 DB프로그램을 써야 하나요? [2]
서상원
2002-02-27
5376
347SQL 문법중에 parameter marker에 대해... [1]
영허니
2002-02-26
4900
345테이블에서 인덱스를 주는 규칙이 있나요?
김훈
2002-02-26
5136
346┕>Re: 테이블에서 인덱스를 주는 규칙이 있나요?
김건수
2002-02-26 16:37:21
5618
344gdbm설치시 문제? [1]
김재호
2002-02-22
5140
343SQL 서버에 관한 질문. [2]
이명신
2002-02-22
5108
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다