database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 348 게시물 읽기
No. 348
Re: 소켓을 통해 원격지 서버와 연결가능한지..?
작성자
정재익
작성일
1999-12-30 22:45
조회수
11,087

> 안녕하세요?

> 오랜만에 오게 되었네요.

> 정재익님을 포함해서 모든 분들 즐거운 새해 되시길 바랍니다.

>

> 포스트그래스에 대해서 또 궁금한 것이 있는데요.

> 디비서버를 따로 분리하든지 디비서버를 여러대로

> 나누는 일도 있을텐데요..

> 그러한 작업이 가능할지 궁금하구요.

> 관련 메뉴얼이 있으면 소개해주십시오.

> 그럼

>

> 최동욱

 

안녕하세요.

올만이네요. :/)

디비서버를 따로 분리는 가능합니다. 하지만 디비서버의 parallel processing 등은 아직 지원되지 않는 기능입니다. 그리고 디비서버로의 접속 방법중 raw socket 을 통한 접속도 가능합니다.

물론 PostgreSQL 의 packet structure 를 잘알아야만이 가능한 얘기지요. 물론 매뉴얼은 제공되는 다큐먼트 외에는 없는 실정입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
357게시판소스관련 질문입니다.
김성태
2000-01-03
11014
364┕>Re: 게시판소스관련 질문입니다.
정재익
2000-01-03 20:12:39
11202
367 ┕>Re: Re: 게시판소스관련 질문입니다.
김성태
2000-01-03 21:24:57
10946
368  ┕>Re: Re: Re: 게시판소스관련 질문입니다.
정재익
2000-01-04 08:04:51
11489
355(질문)initdb가 안됩니다.
이동훈
2000-01-03
11003
362┕>Re: (질문)initdb가 안됩니다.
정재익
2000-01-03 18:36:23
11272
350Y2K
fith
2000-01-01
10821
351┕>Re: Y2K
정재익
2000-01-01 01:09:01
11011
346소켓을 통해 원격지 서버와 연결가능한지..?
최동욱
1999-12-30
10765
348┕>Re: 소켓을 통해 원격지 서버와 연결가능한지..?
정재익
1999-12-30 22:45:36
11087
343변수 값 지우는 방법은? $result=pg_exec()...
신철용
1999-12-29
11266
345┕>Re: 변수 값 지우는 방법은? $result=pg_exec()...
정재익
1999-12-29 22:56:02
11167
341apache+php3+postgreSQL시......
정상권
1999-12-29
11013
342┕>Re: apache+php3+postgreSQL시......
정재익
1999-12-29 14:32:15
11623
338postres에서 웹연동??
김용관
1999-12-29
11645
340┕>Re: postres에서 웹연동??
정재익
1999-12-29 10:15:26
12337
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다