database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3490 게시물 읽기
No. 3490
Dbeaver 한글깨짐현상
작성자
ysy00115(ysy00115)
작성일
2020-08-12 17:19
조회수
1,303

 이전에 aqua data studio 사용할때도 서버 설정에다가 한글꺠짐에 대한 설정 값을 입력을 해주고 사용했었는데, 

Dbeaver는 어떻게 설정하면되나요?

그냥 실행파일에 -vmargs -Dfile.encoding=UTF-8 를 넣으면 된다고 하길래 넣어봤는데도 적용이 안되서요... 

 

쿼리 실행하니 까 이런식으로 결과물이 출력이 되네요 ㅠ 

ÁÖ½Äȸ»ç´ëÈ£¿¡ÇÁ¾Øµð   

 

혹시 다른 방법 알 수 있을까요?

     

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

db 로케일을 확인하셔서 connection settings > Driver properties 에서 DB_LOCALE, CLIENT_LOCALE을 추가로 설정해야합니다. 우선 db 코드셋부터 확인해보세요. 코드셋은 dbs_collate 컬럼을 참조하시면 됩니다.

select * from sysmaster:sysdbslocale where dbs_dbsname = 'DB명';

유니코드를 사용하시려면 ko_kr.utf8 또는 en_us.utf8이어야 합니다.

en_us.819 인 경우 한글이 입력되지만 한글이 깨져보일 수 있습니다.

NEWCODESET 설정으로 한글이 정상적으로 보이게 할 수 있으나 운영중인 DB가 아니라면 데이터베이스 코드셋을 utf8로 새로 생성해서 사용하실 것을 강력하게 권장합니다.

정상규(pajama)님이 2020-08-12 17:25에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2020-08-12 21:10에 마지막으로 수정되었습니다.

아쿠아에서 사용하던 Locale 셋팅을 connection settings > Driver properties 에 추가해주니 한글이 되네요 ㅠㅠ 

맘같아선 Db 레코드셋 변경하고싶지만 말하신대로 운영중인 서버라 ㅠㅠ 

감사합니다 

ysy00115(ysy00115)님이 2020-08-13 11:00에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3491informix blob 데이터 관련해서 질문 드립니다. [2]
informix_junior
2021-01-04
328
3490Dbeaver 한글깨짐현상 [2]
ysy00115
2020-08-12
1303
3489aqua data studio 몇버전까지 무료로 풀려있나요? [2]
ysy00115
2020-07-28
673
3488create database [3]
익이
2020-06-01
856
3487환경변수 등록 [1]
익이
2020-05-22
823
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다