database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 35 게시물 읽기
No. 35
Re: 정확한 답변은 아닙니다.
작성자
정재익
작성일
2001-04-26 01:43
조회수
16,721

개인적으로 AS400 은 병원에 DB server 로 사용되는 것을 본것이 전부입니다. 시커먼게 덩치만 커더군요. -.-; (꼭 쌀통 같다는 느낌...) 현재 아래 에러 내용을 보니 query 처리 시간이 30초를 넘겨서 나는 에러 같은데 혹시 ODBC 드라이브 등에서 quey processing time limit 등이 설정되어 있는 것은 아닌지요. (개인적으로 물론 한번도 DB2 ODBC 드라이브를 본적이 없습니다. -.-) 이와 유사한 기능/설정이 없는지 한번 확인해 보시는 것이 필요할 것 같습니다.

 

그냥 client 프로그램에서 접속시 query 처리시간이 얼마나 걸리는 지도 한번 확인해 볼 필요가 있을 것 같습니다.

 

>>안희수 님께서 쓰시길<<

 

:: 현재 AS/400에 있는 테이블을 VB에서 도서검색프로그램을 짜려고 하는데

:: SQL문에서 JOIN이 안걸어지네요.

::

:: 질문)2개 이상의 테이블 조인시 방법

:: -----

:: 예

:: -----

:: SQL = "select gx14_cusnme,gx02_kbknm1 from gx14p00,gx02p00 " _

:: & "where gx02_custcd = gx14_custcd " _

:: & "and gx14_custgb= 1 " _

:: & "and gx02_kbknm1 like " & txtName.Text & "% "

:: -----

:: 에러

:: -----

:: -2147467259(80004005) 런타임 오류가 발생하였습니다.

:: [IBM][Client asscess express odbc 드라이버(32비트)[DB2/400 SQL]

:: SQL0666-Estimated query pordessing time 46exceeds limit 30.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
43리눅스, DB 벤치마크에서 MS「눌렀다」는 군요...
조율제
2001-05-18
15040
39IBM DB2 다운로드 받기
정재익
2001-05-15
18422
40┕>Re: IBM DB2 다운로드 받기
정재익
2001-05-19 14:19:59
18374
49┕>혹시 윈도우용은 구할 수 없을가요?
jarosil
2001-05-21 11:57:11
17429
52 ┕>Re: 혹시 윈도우용은 구할 수 없을가요? [1]
정재익
2001-05-21 18:46:29
18240
38헉 클났따....ㅡ,.ㅡ[언 인스톨 에러 아시는분 급구]
콜라뚜껑
2001-05-14
16499
34VB와 AS400연동 [1]
안희수
2001-04-25
16714
35┕>Re: 정확한 답변은 아닙니다.
정재익
2001-04-26 01:43:57
16721
36┕>저도 정확한 답변이 아닙니다.
조율제
2001-04-26 16:00:53
16443
41┕>Re: VB와 AS400연동
김승수
2001-05-17 15:12:37
16516
31DB2에서의 데이터유형 중....
홍성호
2001-04-24
18479
33┕>Re: DB2에서의 데이터유형 중....
won
2001-04-25 01:55:19
18362
37┕>Re: DB2에서의 데이터유형 중....
김기성
2001-04-26 21:42:58
18307
29db2에서의 오라클의 rownum 이나 mysql의 limit 연산자
이진수
2001-04-23
18159
30┕>Re: db2에서의 오라클의 rownum 이나 mysql의 limit 연산자
조율제
2001-04-23 16:47:32
19473
66 ┕>Re: Re: db2에서의 오라클의 rownum 이나 mysql의 limit 연산자
서정덕
2001-05-29 17:36:24
21654
27혹시 이런것도 가능하나요 ?
김영민
2001-04-19
17783
28┕>Re: 혹시 이런것도 가능하나요 ?
동천하인
2001-04-19 18:31:47
17376
42┕>Re: 혹시 이런것도 가능하나요 ?
herrchen
2001-05-18 10:12:43
17443
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다