database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 350 게시물 읽기
No. 350
열의 개수가 520개 정도 되는 데이타는 어떤 DB프로그램을 써야 하나요?
작성자
서상원
작성일
2002-02-27 19:19
조회수
5,376

전 DB는 MS Access 밖에 잘 모르는데 제가 요즘 우연치 않게 제가 다루던 것보다 크기가 큰 데이타를 다루게 되었습니다.

 

MS Access에서 피벗 테이블을 만들려고 했더니 열의 수가 519개가 되어 표현 할 수 없다는 에러메세지가 나오더라구요.

 

이런 경우에는 어떤 프로그램을 써서 피벗 테이블을 만들 수 있나요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

열(?), 컬럼수가 500개가 넘는 것은 ... 어떤 디비를 쓰시더라도 문제가 있을것으로 생각되군요...

김대성님이 2002-03-20 20:50에 작성한 댓글입니다.

열의 갯수가 500개 가 넘는경우...

 

저에게 메일을 주세용. 해결해드릴께영.

 

어떤 데이터 베이스든지 가능합니다.

 

그러나 그전에, 데이터 베이스 모델링을 다시

 

해주어야 합니다.

 

멜주시면..제가 이쁘게 편집해서 다시 보내줄꼐영.

 

대신 제가 사용할수 있는 데이터베이스 제품은

 

오라클전버젼.

MySQL

 

마이크로소프트꺼 SQL Server입니다.

 

이상입니당. 그밖의 머 억세스나 그런것은..할수는 있는뎅...구이제작이 약합니당.

 

부탁하신다면 참고하기기를

 

(아싸..5월달 첫출근전까지 할일이 없어서리..)

오재규님이 2002-03-21 22:56에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
353DB와 파일 DB의 장단점 비교 자료를 가진 분
starter
2002-03-06
5383
352메일을 DB에 저장시... 어떤 DB를 구조적으로 사용해야 할지.. [1]
이철호
2002-03-02
4934
351엑세스디비를 mysql로..
^^;
2002-02-27
5053
350열의 개수가 520개 정도 되는 데이타는 어떤 DB프로그램을 써야 하나요? [2]
서상원
2002-02-27
5376
347SQL 문법중에 parameter marker에 대해... [1]
영허니
2002-02-26
4899
345테이블에서 인덱스를 주는 규칙이 있나요?
김훈
2002-02-26
5135
346┕>Re: 테이블에서 인덱스를 주는 규칙이 있나요?
김건수
2002-02-26 16:37:21
5618
344gdbm설치시 문제? [1]
김재호
2002-02-22
5140
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.345초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다