database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 351 게시물 읽기
No. 351
SQL server로 odbc 연결 때문에.. ㅠ_ㅠ;; 애로사항에 꽃이 피고 있습니다. ㅜㅜ;;
작성자
방병우(bang001)
작성일
2002-04-17 01:25
조회수
7,698

안녕하세요

 

다름이 아니라 이번에 무슨 일좀 해볼려구 서버를 한 대 설치했지요.

 

2000 server로 sql 2000을 설치를 했는데..

 

이전에 7.0 설치했던 적 이 있어서 지레짐작으로 어중간히 했습니다.(결코 제대로 똑 떨어지게했다는 소리가 아닙니다 )

 

문제는 말이죠.

 

음, odbc 접속을 하는데..

 

되는 곳이 있고 안되는 곳이 있다는 말이죠..

 

한 선배집에서는 윈도우즈 2000을 사용하는 데 접속이 된다는 군요

 

윈도우즈 2000 pro, XP pro를 쓰는 저나, 제친구 두명도 다 안되고 있구요.

그래서 쿠사리 아닌 쿠사리도 먹고 있답니다.(프로젝트라서 --;;)

 

어떻게 하면 좋을까요?

 

서버는 학교 실습실 안에 설치되어있는데요.

 

학교 랜안에서는 모두 100이면 100다 연결이 되었답니다.

 

혹시 괜찮으시다면 접속해 보시겠어요?

 

ip는210.94.178.98인데요..

 

아뒤는 kose 비번 kose이던가..

 

아니다.. sa 비번 kose일 것입니다.

 

그럼 맺겠습니다.~

 

ps. 또 이상한 거는요.. ftp 서버를 설치했는데도 안되요.. 미치겠습니다..

 

또 원격데스크톱같은것두 안들어가구요..

 

많은 답변 부탁드리겠습니다.

 

괜찮으시다면 전화번호라도 남겨주시면 전화해서 제가 물어볼게요...

 

그럼~

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

외부에서

ping 210.94.178.98

도 안되는데 어케 알아보죠...

외부에서 접속을...님이 2002-04-17 12:07에 작성한 댓글입니다.

방화벽때문에 그런거 아닌가요?

 

학교내에 서버가 있다면..

학교에 보통 방화벽 잇어서 특별한거 아니면 접속 안될텐데요..

 

그쪽도 한번 알아보세요..

handee님이 2002-04-19 13:05에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
354임시테이블명을 어떻게 알수 잇을가요?
손정민
2002-04-19
7092
353동시 사용자 수를 늘리려면어케 해야하나요??
재학
2002-04-18
6793
352쿼리문의 성능 분석에 관해... [2]
우짜
2002-04-18
7235
351SQL server로 odbc 연결 때문에.. ㅠ_ㅠ;; 애로사항에 꽃이 피고 있습니다. ㅜㅜ;; [2]
방병우
2002-04-17
7698
350MS-SQL 에서 enum 타입은?
이상탁
2002-04-15
7935
348[Q] PHP에서의 bind변수 사용방법??
신철재
2002-04-13
7281
347[질문]SQL 7.0 에서 일본어 입력
일본
2002-04-12
7454
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다