database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 352 게시물 읽기
No. 352
메일을 DB에 저장시... 어떤 DB를 구조적으로 사용해야 할지..
작성자
이철호(rokmn3309)
작성일
2002-03-02 12:52
조회수
4,935

제가 할려고 하는것은 메일이 왔을때.. 물론 qmail+vpopmail+imap인데

메일을 제목,날자,용량,헤더,본문 이렇게 나누어서 넣고 싶은데..

 

문제점은

1) 도메인이 멀티로 될수있습니다.(xxx.com,yyy.com,zzz.com)

2) 개인당 메일용량이 1~3G정도까지 될수도 있습니다.

 

형태는 용량 제한을 하는 것하고 무제한 용량인데..

무제한 용량일경우 아무래도 개인서버에 될수 있게..

이런경우에는 개인당 테이블을 할당해주면은 될것 같은데.

즉 mail란 DB에 사용자별로 테이블 생성해주며은 될것 같은데

 

용량 제한일 경우

사용자별로 테이블을 생성해주자니..그렇고

도메인 한개에 테이블한개를 하자니.그렇고..

어떻게 하는게 나을가요?

그리고 DB는 어떤걸 사용하는게..

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

님..개인당 테이블을 다는거나..

한개이 테이블로 조지는 거나 속도는 같아용..

-_-..

그러니깐..음..한개의 테이블로 하세용.

 

제가 해보았는뎅...혹시..테이블 구조는 대충아시꺼라구 생각되구용..

 

만약 오라클을 사용시에는...분햘 테이블을 사용하시면 좋아영..

글궁.....

 

인덱스보다는...클러스터링을 쓰는것이 더 빠를것입니당.. 나중에...어느 정도 사용자가 늘어나면..-_-

 

그럼 질문 있으시면 또 하시기를..

오재규님이 2002-03-02 14:01에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
356리눅스의 MySQL을 윈2K의 ODBC에 연결할 수는 없나요? [1]
이재학
2002-03-16
4872
354<font color=#990099> DB 구조에 대한 조언 부탁드립니다. </font> [3]
김승환
2002-03-06
5890
353DB와 파일 DB의 장단점 비교 자료를 가진 분
starter
2002-03-06
5383
352메일을 DB에 저장시... 어떤 DB를 구조적으로 사용해야 할지.. [1]
이철호
2002-03-02
4935
351엑세스디비를 mysql로..
^^;
2002-02-27
5053
350열의 개수가 520개 정도 되는 데이타는 어떤 DB프로그램을 써야 하나요? [2]
서상원
2002-02-27
5376
347SQL 문법중에 parameter marker에 대해... [1]
영허니
2002-02-26
4899
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.022초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다