database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 353 게시물 읽기
No. 353
Re: Re: Re: 리눅스 재시동시 같이 재시동되려면?
작성자
김종혁
작성일
2000-01-02 23:15
조회수
12,198

> > > 서버가 꺼지거나 하면 재시동되었을 때 포스트그레스가 같이 재시동되

> 지

> >

> > > 않습니다. 뭔가 분명히 옵션이 있을 것 같은데요... 서버 시작할 때

> 같

> > 이

> > > 시작하는 것이요...

> > >

> > > 매뉴얼등을 찾아보곤 있는데 아직 못찾았습니다. 좀 도와주세요...

> >

> > 부팅시 실행 데몬으로 선택하면 해결이 됩니다.(알짜 기준입니다.)

> > 저의 경우 ntsysv로 선택합니다.

> > 그리고 /etc/rc.d/init.d/ 에 보시면 실행데몬들이 좌르르....

> > postgresql 화일이 있는데......이미 설정이 끝났으면.....

> > 쉘에서 ./postgresql start 하시면 됩니다.

> > 이미 데몬이 떠 있으면 restart로 하시면 됩니다.

> >

> > 그럼 그 다음부터는 재부팅되면 지가 알아서 데몬 띄웁니다.

> > 꼭 성공하시길.....

> > ps.혹시 이거 소스로 까는거에도 적용되는지는 장담 못하겠네여..^^;

>

> 무슨 말씀이신지 잘 모르겠네요... 리눅스 초보라서요...

> 부팅시 실행대몬으로 ntsysv 로 설정하라는 말인것 같은데 어느 화일에서

> 그렇게 설정을 해야 하나요?

>

> 다시 한번 가르쳐 주세요. 고맙습니다.

 

초보라구요.........

그럼 쉘(이게 뭔지는 알겠죠?)에서 ntsysv라고 치시고 엔터치세요.

그러면 부팅시 실행할 수 있는 데몬 목록이 좌르르 나옵니다.

거기서 포스트그레스를 찾아서 선택하시고 나오면 됩니다.

그다음은 아시겠죠....

그거마저 모르시면 책하나 사서 보세요....^^;

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
341apache+php3+postgreSQL시......
정상권
1999-12-29
10928
342┕>Re: apache+php3+postgreSQL시......
정재익
1999-12-29 14:32:15
11542
338postres에서 웹연동??
김용관
1999-12-29
11553
340┕>Re: postres에서 웹연동??
정재익
1999-12-29 10:15:26
12265
337Postgres 6.4에서 6.5로 업그레이드시 오동작...
김현철
1999-12-29
11759
339┕>Re: Postgres 6.4에서 6.5로 업그레이드시 오동작...
정재익
1999-12-29 10:10:13
12205
347 ┕>Re: Re: Postgres 6.4에서 6.5로 업그레이드시 오동작...
김현철
1999-12-30 11:28:51
12028
349  ┕>Re: Re: Re: Postgres 6.4에서 6.5로 업그레이드시 오동작...
정재익
1999-12-31 00:31:13
12001
335리눅스 재시동시 같이 재시동되려면?
최장욱
1999-12-28
11874
336┕>Re: 리눅스 재시동시 같이 재시동되려면?
김종혁
1999-12-28 17:44:18
12495
352 ┕>Re: Re: 리눅스 재시동시 같이 재시동되려면?
최장욱
2000-01-01 20:13:10
12112
353  ┕>Re: Re: Re: 리눅스 재시동시 같이 재시동되려면?
김종혁
2000-01-02 23:15:25
12198
333아래에 대해 다시 질문입니다...
정상권
1999-12-27
12114
334┕>Re: 아래에 대해 다시 질문입니다...
정재익
1999-12-27 13:16:05
12404
644 ┕>Re: Re: 아래에 대해 다시 질문입니다...
안재석
2000-02-24 18:17:25
12491
329질문이에요...
정상권
1999-12-24
12580
331┕>Re: 질문이에요...
정재익
1999-12-24 21:39:03
13507
328webdb에서 %$stext%의 의미는? [연산자인가]
신철용
1999-12-24
11799
330┕>Re: webdb에서 %$stext%의 의미는? [연산자인가]
정재익
1999-12-24 21:16:41
12302
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.015초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다