database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 356 게시물 읽기
No. 356
sql 서버의 DB에 자료저장 방법좀 가르쳐주세요.. ^^;
작성자
봉상연
작성일
2002-04-22 20:10
조회수
6,986

SQL 처음 접하는 완전 초보입니다. ^^;

지금 sql 서버에 DB를 만들어 놓고 TABLE도 생성을 하였습니다.

그리고 나서 Visual C++에서 클래스 추가를 해서 CRecordSet을 계승하는 클래스를 만들고 그 TABLE을 등록시켯는데요...

실행을 시키고 DB에 UPDATE를 쓰면 ERROR가 납니다.

 

테이블에는 datetime형으로 선언된거 하나와.

char형으로 선언된거 하나가 있습니다.

문제는 처음 update를 하면 에러가 나서 프로그램을 종료시켜야 하더군요.

그리고 나서 저장이 되어있나 확인을 하면 데이타는 저장이 되어있고요....

그리고 나서 다시 실행을 하면 계속해서 프로그램 다운 없이 잘돌아가는데..

왜 처음 레코드를 update시키면 이렇게 에러가 나는지 알수없을까요...

 

여러가지 테스트를 해봤는데 datetime형의 필드만 없으면 이상없이 잘되는데..

그렇다고 해서 datetime형을 않쓸수도 없고 반드시 들어가야 하거든요...

 

고수님들의 자세한 설명 부탁합니다.

sql은 처음 접하는거라서.... ^^;

 

그리고 UNIX환경의 ORACLE 서버에 접속을 해서 DB에 저장을 할려고 하면

일반 윈도우의 클라이언트에서는 무엇을해야 하는지 아시는분 그것도 가르쳐

주세요.. 어떤 분은 UINX용 ORACLE 드라이버를 CLIENT를 깔아주면 된다고 하는데.... 잘 좀 부탁드리겠습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
359[문의] sql6.5에서 backup 시 에러..
개구리
2002-04-24
7426
358프로시저에 관한 질문입니다.
이용민
2002-04-23
7814
357migration하는 방법 좀 알려주세요 [1]
karisma
2002-04-23
7389
356sql 서버의 DB에 자료저장 방법좀 가르쳐주세요.. ^^;
봉상연
2002-04-22
6986
355고수님들 보안문제에서요..
이상현
2002-04-22
6329
354임시테이블명을 어떻게 알수 잇을가요?
손정민
2002-04-19
7133
353동시 사용자 수를 늘리려면어케 해야하나요??
재학
2002-04-18
6841
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다