database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 358 게시물 읽기
No. 358
crypt 라는 함수 아시는 분 .... 설명 좀 부탁 드립니다..!!
작성자
유영일
작성일
2002-03-19 17:09
조회수
4,943

제가 게시판을 만들어 볼려고 하는데요...

비밀 번호를 crypt 함수를 써서 바꾼다고 하는데

어떡 형식으로 바꾸는 지와

전에 썼던 비밀 번호와 비교 해 보려면 다시 원상복귀 시켜야 하는데 그런건 어덕해 하는지 좀 알려 주세요..

 

그리고 crypt 를 써서 바꿀때 랜덤이 아닌 일정한 형식으로 바꿀수 있다는데

그것도 알수 있으면 좀 알려 주시면 감사하겠습니다...

 

 

고수님들 ...

부탁 드립니다....

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

crypt 라는 함수가 어디의 함수를 얘기하시는 지 모르겠군요. 일반적으로 unix system call 에 있는 함수를 말씀하신다면 DES 방식의 암호화를 시켜 주는 함수를 말합니다. 이것은 암호화는 가능해도 복호화는 불가능한 함수입니다.

정재익(advance)님이 2002-03-19 20:15에 작성한 댓글입니다.

php 함수를 말씀하시는거 같군요..

 

php+MySQL ... 형식의 게시판

ShAriF님이 2002-05-07 14:46에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
361[질문]DBMS의 인터페이스들에 대해... [1]
최홍규
2002-03-31
5368
362┕>Re: [질문]DBMS의 인터페이스들에 대해...
정재익
2002-03-31 22:13:06
5559
363 ┕>Re: Re: [질문]DBMS의 인터페이스들에 대해... [2]
최홍규
2002-04-01 00:31:04
5290
360질문인데...답 좀... [1]
어이이~
2002-03-26
5161
359여러 상용DBMS들의 특징및 차이점등을 알고싶은데요
조희상
2002-03-25
6263
358crypt 라는 함수 아시는 분 .... 설명 좀 부탁 드립니다..!! [2]
유영일
2002-03-19
4943
357mysql 소유자 문제
호돌
2002-03-18
5035
356리눅스의 MySQL을 윈2K의 ODBC에 연결할 수는 없나요? [1]
이재학
2002-03-16
4873
354<font color=#990099> DB 구조에 대한 조언 부탁드립니다. </font> [3]
김승환
2002-03-06
5891
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다