database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 358 게시물 읽기
No. 358
질문이에요...
작성자
정상권
작성일
2000-01-03 15:01
조회수
10,753

흠... 설치 가이드를 보면요 pgsql 계정을 하나 root에서 만들어서

거기서 설치를 하고 pgsql에 들어가서 initdb 하고 데몬을 띄우잖아

요 맞죠??

흠 그리구 pgsql에서 db를 생성하던데 그럼...

제꺼 계정은 따로 jsk99가 있는데.. php3+postgreSQL시

프로그램은 제 계정에서 짜게 되거든요... 그럼

db연결부분만 제 계정 php3에서 pgsql로 경로명만 써주면 되나요??

그러니까 제 질문은 pgsql이라는 계정에서 설치하구 데몬띄우고

db를 생성하는데 제 계정인 jsk99에서 postgreSQL로 연결이

되느냐는 것이죠 따로따로 계정인데 말이죠...

그것이 궁금해요...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
370다시 질문입니다.
정상권
2000-01-04
10014
371┕>Re: 다시 질문입니다.
정재익
2000-01-04 15:17:47
10468
363다시 질문입니다...
정상권
2000-01-03
10465
366┕>Re: 다시 질문입니다...
정재익
2000-01-03 20:23:42
11108
361(질문)primary key, foregin key에 관해...
이동훈
2000-01-03
10225
365┕>Re: (질문)primary key, foregin key에 관해...
정재익
2000-01-03 20:19:29
11473
358질문이에요...
정상권
2000-01-03
10753
359┕>Re: 질문이에요...
김성태
2000-01-03 15:19:25
11029
357게시판소스관련 질문입니다.
김성태
2000-01-03
11014
364┕>Re: 게시판소스관련 질문입니다.
정재익
2000-01-03 20:12:39
11203
367 ┕>Re: Re: 게시판소스관련 질문입니다.
김성태
2000-01-03 21:24:57
10946
368  ┕>Re: Re: Re: 게시판소스관련 질문입니다.
정재익
2000-01-04 08:04:51
11489
355(질문)initdb가 안됩니다.
이동훈
2000-01-03
11003
362┕>Re: (질문)initdb가 안됩니다.
정재익
2000-01-03 18:36:23
11272
350Y2K
fith
2000-01-01
10821
351┕>Re: Y2K
정재익
2000-01-01 01:09:01
11011
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다