database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 36 게시물 읽기
No. 36
Re: Re: 감사합니다.
작성자
허정수
작성일
2001-04-28 17:32
조회수
7,205

그런데, 이거 제가 ODBC를 몰라서,

 

ODBC로 어떻게 해야 하는지 모릅니다. --;

 

이건 문서 읽어 보면 되겠죠?

 

암튼 열심히 공부해볼께요~~~~

 

 

>>박지훈 님께서 쓰시길<<

 

:: USER>

:: 라는 프롬프트는 현재 NameSpace가

:: "User"라는 NameSpace를 사용하고 있다는 것을 의미합니다.

:: 네임스페이스는 Mysql에서의 Database와 동등한 개념으로 생각하시면 되겠습니다.

:: (VS .Net에서 Namespace라는 용어를 다른 뜻으로 사용하던데

:: 앞으로 좀 혼동되지 않을까 생각됩니다)

:: 이 상태는 Cache의 터미널이 열린 상태입니다.

:: MySQL의 그것과는 조금 다릅니다.

:: Cache가 M언어에서 시작된 데이터베이스인 만큼

:: 터미널 상에서는 M언어에 기반한 Cache script를 사용합니다.

:: 터미널을 종료하실 때에는 "halt"(또는 "h") 명령을 사용하시면 됩니다.

::

:: 윈도우용을 깔고 SQL Manager를 사용하시면

:: SQL문을 통해서 데이터에 자유롭게 접근할 수 있습니다.

::

:: cache를 처음 접하시고 학습용으로 사용하실 것이라면

:: 윈도우용 cache를 설치하시기를 권장해드립니다.

:: 리눅스에 Cache를 설치하셨어도 다른 윈도우 머신에 Cache를 설치하면

:: 원격 데이터베이스 서버에 접속하여

:: 윈도우용 GUI 기반의 도구들을 모두 사용하실수 있습니다.

:: 이와 같은 상황이 가장 바람직한 환경이겠지만

:: 두대를 사용할 수 없는 상황이라면 윈도우용으로 사용하시는 것이 좋다고 판단됩니다.

:: 윈도우용 아파치와 연동할 수도 있으니까요.

::

:: Cache 데이터 베이스에 접근하는 방법은

:: ODBC를 통해 여타 다른 디비들처럼 SQL문으로 접근도 가능하지만

:: 또한 다른 방법들도 있습니다.

:: VisM이라는 컨트롤을 통하여 접근할 수도 있으며

:: Factory라는 object를 통해서 접근할 수도 있습니다.

:: 두 가지 방법은 Cache script를 사용합니다.

:: 스크립트 안에서도 SQL문이 사용가능하기는 하지만

:: Cache내부에서 작성된 루틴의 경우에 주로 사용합니다.

:: VisM과 Factory는 IP Address를 통해 Cache에 직접 억세스합니다.

::

:: 각각의 접근방식은 나름대로의 장단점이 있습니다.

:: ODBC를 통한 접근은 코딩상의 용이성이 주어지지만

:: 루프 안에서 반복작업에 있어서는 직접 억세스 하는 쪽이 효율이 좋습니다.

:: 제일 좋은 것은 Cache 안에서 루틴을 작성하여

:: 디비 안에서 루프를 돌리는 것이겠지만....

:: 한꺼번에 이야기 될 수 없는 내용인 것 같군요.

:: 서둘러서 여건을 마련하여 "무작정 따라하기" 올려야할텐데...

::

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
43케쉐 매뉴얼 링크 해 놓았습니다.
이창용
2001-05-28
7029
44┕>Re: 한글화에 고생이 정말 많으십니다.
정재익
2001-05-29 19:25:01
6785
40이 문서는 어디서 구하죠?
허정수
2001-04-30
6678
41┕>Re: 예제 클래스들을 보실려면...
박지훈
2001-04-29 23:55:53
7341
42 ┕>Re: Re: 감사합니다.
허정수
2001-04-30 11:39:22
6963
37리눅스에서 Cach&amp;eacute; 파일크기 제한은?
윤석준
2001-04-29
6820
38┕>Re: 리눅스에서 Cach&amp;eacute; 파일크기 제한은?
박지훈
2001-04-29 16:31:52
7196
39 ┕>Re: Re: 그냥 참고로~
허정수
2001-04-29 21:39:56
7200
34커맨드 모드에서 SQL을 입력하려면?
허정수
2001-04-27
7020
35┕>Re: 커맨드 모드에서 SQL을 입력하려면?
박지훈
2001-04-28 02:12:43
7495
36 ┕>Re: Re: 감사합니다.
허정수
2001-04-28 17:32:31
7205
32Cache 4 manual 을 올렸습니다.
정재익
2001-04-22
7512
33┕>Re: Cache 4 manual 을 올렸습니다.
이창용
2001-04-23 16:54:56
7746
30Cache공부?
질문자
2001-03-28
7695
31┕>Re: Cache공부?
정재익
2001-04-02 10:21:18
8495
28ms-sql에서 mysql 포팅
소진석
2001-03-28
7550
29┕>Re: ms-sql에서 mysql 포팅
서준석
2001-03-28 19:03:18
8210
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.027초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다