database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 362 게시물 읽기
No. 362
Re: [질문]DBMS의 인터페이스들에 대해...
작성자
정재익(advance)
작성일
2002-03-31 22:13
조회수
5,560

DBMS 의 인터페이스에는 여러가지가 존재합니다.

대부분의 경우 프로그래밍 언어들에 대한 인터페이스들을 제공하는 경우가 많은 데 최근에는 이들에 대한 표준화 노력이 많이 진행되고 있습니다. 그 중 대표적인 것이 ODBC/JDBC 등등이며, 그 외에도 특정 RAD 툴들에서 각자 나름대로 제공하는 인터페이스가 있으며, 또한 각각의 밴더 별로 나름대로 제공되는 인터페이스들도 많습니다.

이러한 인터페이스에 대한 상세한 예들은 각각의 DBMS 별로 찾아 보시는 수 밖에 없다고 생각합니다.

 

-- 최홍규 님이 쓰신 글:

>> 안녕하세요...^^

>> DB에 대한 정보를 구하기가 힘들어서 이렇게 질문 해 봅니다.

>> DBMS의 관련 인터페이스들에 대해 알아보려니깐...거의 자료가 안나와서요...-_-;;

>> DBMS의 인터페이스는 어떤것이 있으며, 어떤 기능들을 하는지 간단히나마 알수 있을까 해서 이렇게 질문을 드려 봅니다..^^;;

>> 고수님들의 많은 조언 부탁드리겠습니다..(_ _)

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
366국산 DB는 없나요? [1]
홍길동
2002-04-02
5529
369┕>Re: 국산 DB는 없나요?
장현태
2002-04-11 16:11:28
5720
376 ┕>Re: Re: 국산 DB는 없나요? [1]
유창훈
2002-04-21 04:13:10
5767
365php에서 msslq연결방법
초보자
2002-04-02
5149
364database 비공인 측정 기관 url이 뭐였죠 ? [1]
lee
2002-04-01
5091
361[질문]DBMS의 인터페이스들에 대해... [1]
최홍규
2002-03-31
5368
362┕>Re: [질문]DBMS의 인터페이스들에 대해...
정재익
2002-03-31 22:13:06
5560
363 ┕>Re: Re: [질문]DBMS의 인터페이스들에 대해... [2]
최홍규
2002-04-01 00:31:04
5290
360질문인데...답 좀... [1]
어이이~
2002-03-26
5161
359여러 상용DBMS들의 특징및 차이점등을 알고싶은데요
조희상
2002-03-25
6263
358crypt 라는 함수 아시는 분 .... 설명 좀 부탁 드립니다..!! [2]
유영일
2002-03-19
4943
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다