database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 364 게시물 읽기
No. 364
Re: 게시판소스관련 질문입니다.
작성자
정재익
작성일
2000-01-03 20:12
조회수
11,203

> 새해 복 많이 받으세요..

>

> 연초부터 질문을 드리게 되었네요..

>

> 다름이 아니라.

>

> 이곳 게시판 소스를 받아 사용하고 있는데요..

>

> 다음과 같은 Error가 나더라구요..

>

> Warning:PostgreSQL query failed: backend message type 0x44 arrived whi

> le idle in pgsql.inc on line 67

> Database selection error.

> Error.

>

> 이렇게 에러가 나더라구요..

>

> 아무래도 자료 입력이 잘못 된것 같아 _rowid최근 자료부터 지우기 시작했

> 습니다.

>

> delete from board1 where _rowid=???이런 식으로

>

> 뒤에서부터 상당히 지웠거든요..

>

> 그런데.. 이번엔 다른 Error가 나더군요.. 쩝..

>

> Warning:PostgreSQL query failed : pgReadData() // backend closed the c

> hannel unexpectedly. This probably means the backend terminated abnorm

> ally before or while processing the request. in pgsql.inc on line 67

>

> Database selection error.

> Error.

>

 

정확히 원인은 아직 파악이 되지 않는군요. 여기 홈페이지 게시판도 모두 같은 소스로서 운영되고 있습니다. (보시다 시피.. :/) ) 그런데 아직 그런 경우는 한번도 당한적이 없습니다.

현재 설정하신 postgresql/apache/php 의 버전을 알려 주시기 바랍니다.

그리고 참고로 여기 게시판의 환경은 다음과 같습니다.

 

postgresql 6.5.3

apache 1.3.9

php 3.0.12

 

혹시 문제가 되신다면 한번 환경을 맞추어 보시기 바랍니다.

 

> 다시 열심히 작업을 했습니다.

>

> pg_dump webdb > board1.out ; 이렇게 백업을 해서.

> vi board1.out해서요... 다른 자료것 다 빼고.. 제가

> 필요한 board1만 자료를 만들었습니다.

>

> pgsql /e webdb < board1.out를 해서 자료를 복구했거든요..

>

> 그런데 색인키가 안먹는것 같습니다.

>

> 색인하는 방법좀 알려주세요??

 

create unique index table_name_pkey

on table_name

using btree ("_rowid" "int4_ops");

 

이와 같은 query 문으로 직접 생성해 보시기 바랍니다.

안된다면 간단히

 

create unique index table_name_pkey on table_name(_rowid);

 

이렇게 만들어도 될 것 같군요. 물론 여기서 _rowid 가 unique 하다는 가정하에서 사용할 수 있답니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
363다시 질문입니다...
정상권
2000-01-03
10465
366┕>Re: 다시 질문입니다...
정재익
2000-01-03 20:23:42
11108
361(질문)primary key, foregin key에 관해...
이동훈
2000-01-03
10225
365┕>Re: (질문)primary key, foregin key에 관해...
정재익
2000-01-03 20:19:29
11473
358질문이에요...
정상권
2000-01-03
10752
359┕>Re: 질문이에요...
김성태
2000-01-03 15:19:25
11028
357게시판소스관련 질문입니다.
김성태
2000-01-03
11014
364┕>Re: 게시판소스관련 질문입니다.
정재익
2000-01-03 20:12:39
11203
367 ┕>Re: Re: 게시판소스관련 질문입니다.
김성태
2000-01-03 21:24:57
10946
368  ┕>Re: Re: Re: 게시판소스관련 질문입니다.
정재익
2000-01-04 08:04:51
11489
355(질문)initdb가 안됩니다.
이동훈
2000-01-03
11003
362┕>Re: (질문)initdb가 안됩니다.
정재익
2000-01-03 18:36:23
11272
350Y2K
fith
2000-01-01
10821
351┕>Re: Y2K
정재익
2000-01-01 01:09:01
11011
346소켓을 통해 원격지 서버와 연결가능한지..?
최동욱
1999-12-30
10765
348┕>Re: 소켓을 통해 원격지 서버와 연결가능한지..?
정재익
1999-12-30 22:45:36
11087
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.014초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다